IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Vérifier valeur d'une table


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut Vérifier valeur d'une table
    Bonjour,

    Je me suis inspiré de ce post http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=23021, pour vérifier si une valeur éxistait dans ma table avant de l'inseret en sql.J'utilise un TEdit. j'ai placé ce code sur un bouton afin de faire des tests, mais j'ai toujours le même résultat qui est :' valeur de MonChamp existante'.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    begin
    Query1.Close;
    Query1.SQL.Text:= 'SELECT count(Application) FROM Application WHERE Application='+QuotedStr(nomapplication.text);;
    Query1.open;
    if Query1.FieldCount>0 then
    begin
    showmessage('Valeur de MonChamp existante')
    end
    else
    showmessage('Valeur de MonChamp non trouvée');
    end;
    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Pas FieldCount mais RecordCount !

    [edit]
    FieldCount renvoie le nombre de champs de ton Query. C'est pas le but.

    Ensuite RecordCount renvoie le nombre d'enregistrements du Query. Mais dans ton cas celui-ci sera toujours à 1, puisque tu utilises la fonction d'aggrégat Count.
    En fait il faut que tu examines ce que te renvoie Count(), 0 ou >0.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      If Query.Fields[0].Value = 0 then ...
    @+ Claudius

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça fonctionne du tonnerre !!! merci !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Un petit ? si c'est OK.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encore une question, pour retrouver 2 valeur d'une table
    Par danje dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2005, 00h11
  2. Insertion valeure dans une table
    Par krfa1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2005, 10h50
  3. vérifier existence d'une table
    Par scoder dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2005, 14h14
  4. Test d'existence d'une valeur dans une table
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2004, 10h38
  5. Mettre la valeur d'une table dans une CString
    Par Lucier dans le forum MFC
    Réponses: 29
    Dernier message: 26/11/2004, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo