IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Recopier un tuple ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recopier un tuple ?
    Bonjour à tous,

    Je crée un app php/mysql pour gérer un stock et pafois 2 produits on exactement les memes caractéristiques donc au lieu de tout recopier, j'ai créé une option : Meme caract. que produit <selection>

    Mais comment recopier simplement un tuple (toutes les caractéristiques d'u produit vers un autre) en changeant juste le champ "id" qui correspond au numéro du produit.

    Par exemple :

    produit existant dans la table => id=1 option1=true option2=blabla option3=1

    copier vers : id=2 option1=true option2=blabla option3=1

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de davestar
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 99
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,
    Si il sagit d'un nouveau produit qui à les mêmes caractérisque qu'un produit 1 a alors tu faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Insert into MaTable (Col1, Col2 Col3)
    Select Col1,Col2,Col3 From MaTable
    where id = 1
    Sinon pour un update
    ba tu n'as pas le choix faut specifier chaque champ.

    Bon courage
    @+
    --
    Cordialement
    David Verriere
    Mes articles techniques

  3. #3
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut, et bienvenur sur ce forum,

    merci de préciser :
    - ton SGBD,
    - comment sont attribuées les valeurs du champ id : via séquence, auto-incrément, ou manuellement ?

    A partir de là, il suffit de reprendre l'exemple de davestar en ajoutant le champ id, et c'est bon
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci davestar, merci Xo.

    Mon SGBD est MySQL 4.1.11

    En fait, l'id est généré par un autre script que je ne connais pas, j'ai juste accès aux tables + les miennes mais je crois que c'est un autoincrément.

    Donc en partant de la requete de davestar, si je dois ajouter un produit avec l'id 123 qui a le meme caractéristique que le produit avec l'id 456, comment devrais je formatter ma requette en "copiant/collant" tous les champs sauf l'id qui est propre à chaque produit ?

    Merci d'avance.

  5. #5
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Si c'est un champ en auto-incrément, tu n'as pas à t'en soucier, et la requête de davestar telle qu'elle est devrait fonctionner ?
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

Discussions similaires

  1. recopie des propriétés d'un composant
    Par pitounette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 10h40
  2. Sous-ensembles de tuples
    Par HPJ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2003, 16h24
  3. [JSP] Recopier le résultat d'une JSP dans un fichier
    Par xxaragornxx dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2003, 15h10
  4. Selection de tuples
    Par gguivarch dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2003, 15h27
  5. [Crystal Report] problème de plusieurs tuples à imprimer
    Par Jé_48 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2003, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo