IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR 2008] argument non valide


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut [CR 2008] argument non valide
    bonjour
    je suis en train de tester la compatibilité ascendante et j'ai un problème avec certains rapports pour lesquelles j'ai une erreur :
    "impossible d'extraire des données de la base de donnée" et "argument non valide fourni"

    j'ai identifié la ligne de code qui provoque le malaise :
    c'est une affectation toute bête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    shared stringvar titre:={rapport_prog_resp_col.TITRE};
    et qui ne pose aucun problème en CR XI

    sur 10 rapports testés, 2 ont ce problèmes...

    une idée ?
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Tu dois pas déclarer la variable d'abord ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    shared stringvar titre;
    titre:={rapport_prog_resp_col.TITRE};

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Adrien Artero Voir le message
    Tu dois pas déclarer la variable d'abord ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    shared stringvar titre;
    titre:={rapport_prog_resp_col.TITRE};
    ben, elle est déclarée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    shared stringvar titre;
    le champ que je lui affecte est un champ de ma BD

    que veut dire "argument non valide fourni" ?
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    lol, moi je l'ai déclaré mais pas toi dans ton poste...

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Adrien Artero Voir le message
    lol, moi je l'ai déclaré mais pas toi dans ton poste...
    ah si si, je l'ai déclarée.. en fait, j'ai çà dans un sous état :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    shared stringvar md := {Array1_Col.MD};
    shared stringvar effet := {Array1_Col.EFFET};
    shared stringvar cause := {Array1_Col.CAUSE};
    shared stringvar act_reco := {Array1_Col.ACT_RECO};
    shared stringvar resp := {Array1_Col.RESP};
    shared stringvar delai := {Array1_Col.DELAI};
    shared stringvar etat_a := {Array1_Col.ETAT_A};
    shared stringvar etude := {RAPPORT_DEFAULT_Col.ETUDE};
    shared stringvar soustitre := {RAPPORT_DEFAULT_Col.STRESP};
    shared stringvar titre := {RAPPORT_PROC_RESP_Col.TITRE};
    et seule la ligne avec titre prose problème
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Adrien Artero Voir le message
    Tu dois pas déclarer la variable d'abord
    je dirais que non, on peut déclarer et affecter dans la même instruction..
    tiens, j'essaie quand même de déclarer d'abord... à suivre !
    ....
    ...

    même punition...
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  7. #7
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 162
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Est ce que le mot titre n'est pas considérer comme une nouvelle fonction (par hasard) et du coup ne pourrais plus être utiliser en nom de variable ?

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coocky10 Voir le message
    Est ce que le mot titre n'est pas considérer comme une nouvelle fonction (par hasard) et du coup ne pourrais plus être utiliser en nom de variable ?
    j'ai exatctement la même formule dans d'autres rapports qui sont ok vace la version 2008
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    bien joué

    Citation Envoyé par Crystal
    Commande Titre (menu Carte)
    Utilisez la commande Titre pour modifier le nom de votre carte. Cette commande ouvre la Boîte de dialogue Changer le titre de la carte.

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Adrien Artero Voir le message
    bien joué
    pas compris
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    on a posté en même temps. Mon post ne s'adressait pas à toi
    En fait, Titre est le nom d'une commande Crystal. Si tu change le nom de ta variable cela va peut-être fonctionner.
    Quand il te donne l'erreur, que met-il en surbrillance ?

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Adrien Artero Voir le message
    on a posté en même temps. Mon post ne s'adressait pas à toi
    En fait, Titre est le nom d'une commande Crystal. Si tu change le nom de ta variable cela va peut-être fonctionner.
    Quand il te donne l'erreur, que met-il en surbrillance ?
    c'est ce que je disais plus haut, ca marche comme çà dans d'autres rapports et j'ai déjà essayé de mettre titre1, çà marche pô
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    ça t'aide :

    Lorsque les utilisateurs ouvrent un rapport dans le concepteur de rapport incorporé de Crystal Reports pour Visual Studio
    .NET ou dans une application personnalisée, ils ne peuvent ni définir la source de données du rapport ni afficher la
    requête SQL. L'un des messages d'erreur suivants apparaît : "Argument fourni non valide." ou "Erreur inconnue liée au
    moteur de recherche."
    Le problème se produit sous certaines conditions :
    - Le rapport a été créé dans une application personnalisée, créant une connexion à une source de données ODBC et
    utilisant la méthode "LogonServerWithPrivateInfo" pour réutiliser le descripteur de base de données.
    - L'application personnalisée change l'emplacement de la table avant de présenter les rapports.
    - L'utilisateur exporte le rapport à partir du visualiseur.
    Sous ces conditions, le rapport exporté héritait du problème parce que, dans cette configuration, les informations de
    connexion d'une table sont supprimées du rapport.

  14. #14
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 162
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Ouai ca serait donc au niveau connexion à la base.

    Est-ce l'erreur concerne dans les deux cas la table et le champs suivant :

    {RAPPORT_PROC_RESP_Col.TITRE}
    et est ce que les autres états qui fonctionne utilisent aussi cette table ?

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Adrien Artero Voir le message
    ça t'aide :
    Non...
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  16. #16
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Ca y est, c'est résolut, en fait, ce sont les liaisons entre les tables qui sont en cause... j'avais ce schema :

    et il faut ce schéma :

    je ne savais pas qu'il y avait une différence entre ces 2 schémas et les 2 fonctionnaient en CR XI...

    C'ets un technicien d'un revendeur qui m'a dépannée, merci à lui
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A2-VBA][Débutante] Erreur "Argument non valide"
    Par Ericka dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 16h35
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2006, 14h09
  3. Erreur : 'argument non valide'
    Par celticval dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2006, 11h59
  4. [VBA - Acces] Argument non valide
    Par Neuromancien2 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2006, 22h03
  5. Argument non valide
    Par khokho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo