IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

QDBUS communication process


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut QDBUS communication process
    Bonjour, j'utilise QT4 et j'aimerais utiliser QDBus pour communiquer entre 2 process. je voulais savoir si quelqu'un connaissait? parce que je ne sais pas quoi utiliser!
    QDBusAbsractAdaptor? ou les QDBus Connection.


    je précise : j'ai en fait 3 processus. Le processus A communique via dbus (mais pas sous QT) avec le processus B (qui est du .cc pas du QT). Et j'aimerai faire communiquer le processus B avec le processus C (qui est sous QT)..

    Merci par avance

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oui deja fait.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon il ne me manque plus que la récuperation du message coté QT

    J'essaie de faire:

    QDBusConnection::connect(<service name>, <object path>,
    <interface name>, <signal name>, <receiver>, <slot>);

    mais je sais pas comment faire. reveiver c'est un QObject alors que j'envoie un simple message;..

  5. #5
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par escape Voir le message
    Bon il ne me manque plus que la récuperation du message coté QT

    J'essaie de faire:

    QDBusConnection::connect(<service name>, <object path>,
    <interface name>, <signal name>, <receiver>, <slot>);

    mais je sais pas comment faire. reveiver c'est un QObject alors que j'envoie un simple message;..
    receiver est un pointeur sur un QObject. Ce n'est pas la même chose.
    Cela doit etre comme une connection signal-slot de QT.
    Donc donc receiver et une class qui herite QObject => a peu prés n'importe laquel de QT
    le slot est la fonction membre du receiver choisie qui sera utilisé.
    Par contre j'ai aucune idée de ce a qui doit ressembler ce slot

    http://qt.developpez.com/doc/4.3/signalsandslots/

Discussions similaires

  1. Réponses: 176
    Dernier message: 28/01/2011, 15h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2010, 12h31
  3. Réponses: 93
    Dernier message: 27/11/2010, 17h46
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 28/10/2010, 11h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2010, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo