IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Interbase 2007 Embedded


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Interbase 2007 Embedded
    Bonjour à tous,

    je viens d'acheter Interbase 2007, et je souhaitais le rendre embedded en renommant la DLL fbembed.dll de firebird 2.0.3 en gds32.dll.

    Seulement lors que j'essaye d'accéder à mon fichier base de donnée à partir des composants Interbase de Delphi 2007 j'ai 2 cas:
    -Le serveur Interbase est lancé et là tout marche très bien
    -J'arrete le serveur et utilise la DLL firebird et la j'ai le message suivant:
    "unsupported on-disk structure for file C:\Dev.IB; found 12.0, support 11.1

    Cela à tout l'air d'être un problème de version. Mais j'ai pas de solution, donc si vous pouvez m'aider

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    C'est effectivement un problème de version, et il n'y a pas de solution élégante.

    L'ODS Interbase est en version 12, celui de Firebird 2.x en version 11.1. FBEmbed.dll est donc incapable d'accéder à une base dont l'ODS est 12.

    Ce que tu peux essayer: créer ta base avec le serveur Firebird, en espérant que Interbase puisse la lire.

    Parfois l'ODS assure une compatibilité descendante, parfois pas. Il faut faire l'essai.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 144
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas pourquoi tu as acheté Interbase 7.0? Surtout pour après utiliser la dll de Firebird version 2.0???

    En effet ces 2 serveurs sont basés sur la version 6.0 d'interbase open-source mais depuis les moteurs sont partis dans 2 directions différentes... Il ne sont plus à 100% compatibles.

    Je me trompe peut-etre mais il ne me semble pas qu'Interbase propose une version embedded de sa version 7.0. http://interbase.developpez.com/faq/...ERSION_DESKTOP

    Donc si tu veux faire une application avec base de données embarquée tu dois utiliser Firebird 2.xx embedded... qui soit dis en passant Firebird est très fiable et performant...

    Voila, voila...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Problème résolu, enfin si on veut, j'utilise la dernière version de FireBird et cela fonctionne très bien. Concernant la license je ne l'ai pas directement acheté elle est incorporé à Delphi 2007.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rejeter les connexions ODBC ou JDBC avec interbase 2007
    Par metoum dans le forum InterBase
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2012, 14h48
  2. Interbase 2007 sur Windows Server 2008 en Terminal
    Par vedge2000 dans le forum InterBase
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2009, 07h42
  3. Delphi 2007 et Firebird embedded
    Par neodelphi2007 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2009, 21h43
  4. Deploiement Application Builder 2007 et Interbase
    Par LescureImage dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2008, 20h03
  5. Delphi 2007 Firebird/Interbase
    Par dlewin dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 01h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo