IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

[MCD]Modeliser une arborescence


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [MCD]Modeliser une arborescence
    Bonjour,

    J'ai une gestion de thèmes : themes(id, parent_id, section_id#,libelle) de facon à avoir une hierachie (parent_id pointe sur la même table pour avoir une hierarchie en arbre) de theme independante par section.

    J'aimerais pouvoir modeliser par exemple que le theme id:9 de la section_id:3 et le frère ou est liées aux thèmes 4 de la section 7 et le thème 9 de la section 2.

    Quelqu'un peut m'éclairer.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Soutou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 328
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    C'est une association réflexive qu'il faut utiliser. Si un thème frère n'est associé qu'a 'un seul autre thème, il faut ajouter un idfrere dans ta table, s'il peut être associé à plusieurs autres, il faudra ajouter la table frere(id1#, id2#) chaque id étant clé étrangère vers ta table initiale.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression d'item dans une arborescence
    Par jonzuzu dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2004, 17h45
  2. Remonter une arborescence
    Par Gwipi dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2003, 18h04
  3. [MCD] [BEST_PRACTICE] MCD d'une videotheque
    Par tonyskn dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2003, 14h43
  4. [VB6] parcourir une arborescence de repertoire
    Par pecheur dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2003, 17h33
  5. créer une arborescence windows sous forme d'arbre java
    Par chupachoc dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2002, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo