IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

open GL / dos


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut open GL / dos
    Bonjour

    Je ne sais pas si ma question est adéquate ici, mais est-il possible d’utiliser OpenGl pour faire de la programmation graphique sous OS dos en utilisant borland c++ 5.02, si oui existe-t-il un petit tuto quelque part ?

    Autre question, est ce que cette librairie (si elle existe) supporte des fonctions équivalente directX (blt, bltfast avec gestion de la couleur de transparence)

    Merci d’avance

    PS: ça peut parraître bizare mais le but est de faire tourner sur une compact flash de 32 mb une petite interface graphique (je sais qu'il existe win xpe et win ce mais le prix de la licence est un problème)

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Et pourquoi pas une solution Linux couplé avec OpenGL ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ça me botte bien, je ne connais rien de linux mais je suis preneur pour tout ce qui est linux embarqué

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Il y a beaucoup de projets, je ne suis pas spécialiste, mais beaucoup de projets ont aboutit, je ne serais lequel conseiller, ni bien différencier les avantages et inconvénients.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ok et en dos ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabrice001 Voir le message
    ok et en dos ?
    ......oui s'il y a les Device Drivers livrés avec la carte graphique...
    tout dépend des Device Drivers..
    Pas de Device Driver conçus pour Open GL pas de Open Gl parce que ces DD sont une interface entre le système et la CG pour programmer la carte graphique.
    Mais je doute très fortement que tu puisses appeler Open GL sous ms-dos..
    Ms dos ne tourne qu'en mode réel est limité en mémoire à 640k à moins de recourir à des bricolages avec l'EMS et XMS...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabrice001 Voir le message
    ça me botte bien, je ne connais rien de linux mais je suis preneur pour tout ce qui est linux embarqué
    A mon avis c'est la seule solution possible, un linux embedded ...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ok merci

    ben va falloir me mettre à linux puis linux embbeded.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Va voir sur le site de Opengl.org je crois ms-dos n'est pas supporté
    Sinon fais ton propre moteur 3d c'est peut-être pas si terrible que cela à faire

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabrice001 Voir le message
    ok et en dos ?
    Pas de support DOS pour OpenGL - rappel: OpenGL a besoin
    1) d'un support OS
    2) d'un driver
    pour fonctionner. Le support OS n'est pas présent sous DOS, et il ne sert à rien d'espérer que NVIDIA ou ATI ou même Intel s'amuse à écrire des drivers OpenGL pour DOS (un "OS" qui, je le rappelle, n'est plus supporté par Microsoft depuis environ 10 ans). De toute façon, les limites du DOS rendent difficile l'écriture d'un tel driver (il doit fonctionner en mode réel, se case dans la zone mémoire des premiers 640ko, se comporter comme un programme résident, etc).

    Donc +1 pour Linux Embedded
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci pour les reponses, fallait bien que ça arrive, je vais me mettre à linux embedded une fois pour toute

Discussions similaires

  1. Réponses: 102
    Dernier message: 16/07/2014, 17h39
  2. [VB6] [Système] Récupérer le contenu d'une fenêtre DOS
    Par Nounours666 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/11/2004, 16h38
  3. Choix d'un EDI pour la 3D (Open GL, Portable)
    Par Riko dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2002, 12h25
  4. Masquer le curseur en mode MS-DOS
    Par Alex120 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2002, 09h30
  5. Format d'un exe pour DOS et pour Windows
    Par Alfhiger dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2002, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo