IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

probleme avec SendObject


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    can
    can est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut probleme avec SendObject
    Bonjour,
    J'envoie un mail automatique avec SendObject et lorsque dans le corps de mon mail j'vais juste mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     texte = "bla bla" , mon SendObject marchai parfaitement. Ensuite dans mon corp j'ai mis un texte comme ceci
    texte = "Bonjour," & vbcrlf & vbcrlf _
    texte = texte & "ceci est un mail automatique" & vbcrlf _
    texte = texte & " aller a l'adresse http//...."
     
    Et maintenant mon SendMail ne se ferme pas correctement donc je peu pas l'appeler deux fois de suite. Je pense que c'est a cause des retour a la ligne donc j'ai essayer vblf aussi , mais aussi Char(13) & Char(10) ou meme "<br> mais aucun ne fonctionne.
    Donc si qq'un peut me dire mon erreur ce serai sympa
    MERCI

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    texte = "Bonjour," & vbcrlf & vbcrlf _ 
    texte = texte & "ceci est un mail automatique" & vbcrlf _ 
    texte = texte & " aller a l'adresse http//...."
    Pourquoi mets-tu des caractères de suite "_" à la fin de tes lignes?

    Je pense que ça marcherait nettement mieux comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    texte = "Bonjour," & vbcrlf & vbcrlf
    texte = texte & "ceci est un mail automatique" & vbcrlf
    texte = texte & " aller a l'adresse http//...."
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  3. #3
    can
    can est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut tromper
    excuse moi au fait , c'est moi qui est mal recopier... voici mon code plus precisement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    texte = "Bonjour," & vbCrLf
        texte = texte & "Le compte de l'operation :" + sujet + " sur lequelle vous intervenez vient"
        texte = texte & " d etre ouvert ou modifie. Pour avoir le detail des informations concernant"
        texte = texte & " cette opération."
        texte = texte & " Veuillez cliquer sur le lien ci-dessous :" & vbCrLf
        texte = texte & "        http://www...." & vbCrLf
        texte = texte & "et vous connecter dans la rubrique intervenant." & vbCrLf
        texte = texte & "La personne en charge du suivi du dossier  est :" & vbCrLf
        texte = texte & "   " + nom + " " + prenom & vbCrLf
        texte = texte & "   téléphone : " + tel & vbCrLf
        texte = texte & "   e-mail : " + mail
     
        DoCmd.SendObject , , acFormatTXT, str, , , "Création ou modification de l'opération numéro: " & CStr(num_op) & " : " & sujet, texte
    Donc si qq 'un voi pourquoi mon sendmail ne marche pas 2 fois de suite lorsque je ferme la fenetre une premiere fois ... Ce serait le bien venu merci

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de wape
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 90
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilises-tu Access 2000 ? Si oui, le lien ci-dessous pourra peut-être t'aider :

    http://support.microsoft.com/?kbid=260819


    wape

  5. #5
    can
    can est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui j'utilise access 2000...
    Mais chez moi le mesage s'envoie bien si je fais envoyer tout de suite. Mais si lorsque le fenetre s'ouvre je fais annuler et que je veux reenvoyer mon mail ca ne marche plus...Et ceci avec cette variable texte.
    mais si dans texte je met juste
    Mon sendobject marche correctement donc le probleme viens de cette variable texte mais de ou precisement, j'en sais rien ...

Discussions similaires

  1. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  2. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 07h51
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo