IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[]equivalent de eval


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut []equivalent de eval
    bonjour,

    comment passer une chaine de caractères sous forme de code
    executable en vb6.
    comment réaliser l'équivalent de eval en php.

    Je précise que je ne peux pas utiliser la fonction de msscript.ocx
    car elle ne possède pas les fonctionnalités que je cherche.

    merci

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut, et bienvenue sur ce forum,

    La seule méthode (que je connaisse) est effectivement de passer par le Microsoft Script Control (cf. article FAQ), c'est justement à ça que ça sert ...
    Merci de nous indiquer plus précisément ce que tu souhaites faire, que l'on cerne mieux ton problème
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut eval
    Merci Xo,

    Voila, je texplique mon problème.

    j'ai une application réalisée en vb6
    qui utilise une fenètre textbox dans laquelle l'utilisateur entre du code
    vbsript ce code s'exécute par l'interpréteur vbscript mais appelle aussi
    certaines macros à l'intérieur du programme vb6 exécutable.

    mon problème est que le vbscript ne contient pas les étiquettes label
    et les appels goto. Et je n'arrive pas a emuler ces fonctions par des macros vb6 (compliqué car il faut parser tout le code vbscript)

    j'ai besoin absolument de ces étiquettes.

    une solution serait de pouvoir entrer carrément du vb6 dans la textbox
    mais je ne trouve rien (le truc EBexecute)ne marche pas en mode compilé.

    une autre solution serait d'entrer du vba mais est-ce possible?

    je ne veut pas proposer du c ou du jscript dans la textbox
    (trop compliqué) le programme a un but didactique.

    Merci à tous pour votre aide.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut AlainTech
    AlainTech,

    non ce n'est pas un double post.
    cette dernière question porte sur la manière d'exécuter du code vb ou vba
    et non sur vbscript.ocx qui exécute du code vbscript.
    j'explique qu'avec le vbscript je ne peut faire d'étiquettes LABEL

    Ma question est comment exécuter du code vb ou vba entré par
    l'utilisateur dans une text box générée en mode compilé par un
    programme .exe.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Ou je me trompe complètement, ou, dans les 2 cas, tu butes sur l'utilisation des étiquettes.

    Je sais que c'est une façon de contourner le problème, mais pourquoi les étiquettes sont elles importantes à ce point?

    Si je pose la question, c'est que leur usage est fortement déconseillé.

    Quant à t'aider, je le ferais volontiers si je le pouvais mais ma spécialité est le VBA Excel (97). Je touche à peine au VBS.

    Bonne chance!
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Auteur Message
    oui les étiquettes sont importantes.
    Le programme n'est pas utilisé par des informaticiens.
    j'explique: Le logiciel commande un petit robot.
    l'utilisateur entre un programme en language simple (quelques fonctions)
    dans la textbox. Ce petit programme est interprété puis passé au robot
    qui se déplace.
    Dans l'industrie, les machines outils utilisent encore des grafcets avec
    des étiquettes et je suis donc obligé de proposer cette fonctionnalité.

    Tu connait bien le vba?
    Le vba convient très bien
    Existe-il un moyen d'entrer du vba dans une textbox et de le faire
    interprété par le programme?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Ok, j'avais bien compris ton besoin.

    Je n'ai pas encore été confronté au problème de créer du code par le code.

    Je cherche...
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Une piste (c'est du .NET):

    http://www.dotnet247.com/247reference/articles/2/11495.aspx
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Une recherche dans Google sur VbCodeProvider nous amène à ceci (toujours du .NET):

    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfmicrosoftvisualbasicvbcodeproviderclasstopic.asp

    J'espère que ça peut t'aider.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut vb6
    merci mais c'est sur vb6 que je cherche la solution.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Pour VB6, à part la piste VBS, je ne vois rien.

    S'il n'y avait pas les étiquettes...

    Bon, je sors
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  13. #13
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    on pourrait faire ca comme ca
    au niveau commande dans la textebox

    début étiquette
    rep 3
    nom étiquette exemple parcourt carré
    commande 1 avancer 1 mètre
    commande 2 tourner droit
    fin rep
    fin étiquette

    on aurait deux niveaux de langage
    les ordres élémentaires
    les séquences d'ordre élémentaires

    le programmeur gère le fichier des ordres élémentaires et leurs éxécutions

    l'interface permet de décrire des séquences
    on y trouverait des séquences élémentaire
    comme parcourt carré

    des séquences de séquence
    début étiquette balayer ligne
    rep 10
    parcourt carré
    avancer 2 mètres
    fin rep
    fin balayer ligne


    et des programmes

    qui serait une séquence

    le jeu consiste à écrire les ordres dans un fichier avec l'interface
    et à lire leur enchainement pour l'éxécution
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. [Système] Equivalent de la fonction "eval" d'Asp en php5
    Par baxter_dev dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 11h48
  2. equivalent de la procedure "eval" en VB.net
    Par khayate dans le forum VB.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/05/2007, 08h13
  3. [VBA Excel] Equivalent Eval VB en VBA ?
    Par baselunaire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2007, 08h32
  4. Recherche l'equivalent de "eval()" du php
    Par Xo Sonic oX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2006, 16h46
  5. Equivalent du "eval" d'ActionScript ?
    Par kephy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo