IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Gestion de date ?


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 104
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Gestion de date ?
    Bonjour,
    je dois stocker des dates de diffusion de films/series à la TV dans une table.

    J'ai donc d'abord une table contenu (simplifié) :
    id_contenu
    titre

    Et je cherches le meilleur moyen de stocker les dates (et heure) de diffusion de ces contenus... Imaginons que j'ai 2 contenus. Le premier diffusé le 02/01/08 à 20h et le 04/02/08 à 16h. Le second diffusé le 29/11/07 à 15h et le 04/02/08 à 16h (aussi).

    Quel est donc le meilleure moyen ?
    Une table diffusion avec
    id_diffusion
    date (qui contient la date et l'heure)

    et donc une table d'association
    id_contenu
    id_diffusion

    ou bien une table année, une table mois... afin d'éviter la redondance de données... enfin bref je sais pas trop, si vous pouviez m'éclairer ?

    Merci !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 74
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    bonjour,
    Avoir un champ date permet de faire facilement des Opérations/Comparaisons entre deux dates.
    Je pense que si c'est juste pour stocker une date, c'est pas la peine de compliquer ta modélisation par plusieurs tables jours, semaine, mois, années.

    Tu vas très gagner très peu d'espace disque et tes requêtes vont être beaucoup plus complexes.

    Stos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion de date de fin de mois
    Par bzh56 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 10h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2004, 18h52
  3. [MCD] Gestion de date
    Par Seb7 dans le forum Schéma
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/09/2003, 09h29
  4. [MCD] [MCD] Gestion des dates
    Par brionne dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2003, 13h01
  5. [BEST_PRACTICE][Merise] MCD & gestion de date
    Par Seb7 dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo