IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Eclipse + Tomcat


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Eclipse + Tomcat
    Bonjour.

    Je me lance dans le développement web en J2EE après avoir pas utilisé PHP.

    J'essais d'installer un serveur TOMCAT sous linux. Quand je démare le service dans un terminal et que je vais sur mon localhost:8080 tout marche bien.

    J'ai un souci quand j'essais de lancer mon serveur depuis eclipse, Il me dit que la ressource n'est pas disponible.

    J'ai instalé le pluggin J2EE standard tools et ajouter mon serveur. Je ne sait pas ce que j'ai mal fait. J'atend votre aide pour me guider car je desespère de pouvoir découvrir le J2EE.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci

    je sais pas si j'avance vraiment mais maintenant il me dit un nouveau truc quand j'essais de publier mon projet sur mon server
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        Publishing failed
          Removing obsolete files from server...
            Could not clean server of obsolete files: null
            java.lang.NullPointerException
          Publishing failed with multiple errors
            Could not replace with temp file /home/Arnaud/workspace/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp54804.MF.
            Could not replace with temp file /home/Arnaud/workspace/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp54805.xml.
            Could not replace with temp file /home/Arnaud/workspace/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp54806.jsp.
    Je pensai que cela pouvait venir des droits d'accés car mon dossier /usr/share/tomcat5 appartient au root:root donc j'ai changé le propriétaire en users qui et le groupe qui contient mes utilisateurs lambda. C'est peu etre pas la bonne solution donc merci de me guider.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut à tu résolu ton problème car je suis dan sla même situation et la réponse m'intéresse.....car du coup je n'arrive pas à publier un projet web

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 013
    Points : 1 763
    Points
    1 763
    Par défaut
    moi j'avais aussi le meme problème : ressource non disponible.
    dans le navigateur http://localhost:8080 fonctionnait bien mais pas mon projet JSF dans Eclipse.

    En fait, je faisais un clique droit sur mon projet puis Run As => Run As Serveur
    en fait en le faisant sur une page quelconque jsp de mon projet cela a marché. C'est parce que je n'ai pas de page par défaut, d'index.jsp

    En esperant que cela puisse aider du monde

Discussions similaires

  1. [Eclipse + Tomcat + Struts] lancement de Tomcat
    Par phoebe dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2005, 10h17
  2. [Eclipse + Tomcat] Utiliser base Mysql de EasyPHP
    Par louvino dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2005, 23h09
  3. problème d'execution de JSP avec eclipse - TOMCAT
    Par Staron dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2004, 21h48
  4. Problème avec eclipse, tomcat et lomboz
    Par sheura dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2004, 18h03
  5. [Eclipse][Tomcat][Plug-ins] Pb configuration
    Par xa1 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2003, 01h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo