IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

Pbm Installation Eclipse sur Vista


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Pbm Installation Eclipse sur Vista
    Bonjour,

    par pitié aidez moi je sature lol.
    Je viens d'avoir mon nouveau pc portable et il faut que j'installe Eclipse pour pouvoir programmer en C/C++. Je suis donc allée sur Yoxos.com et j'ai télécharger la derniere version d'eclipse avec les packages pour le C ainsi que MinGW. J'ai bien tout dézippé et éclipse se lance bien mais impossible de compiler. Il m'affiche ca :

    **** Internal Builder is used for build ****
    gcc -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -otata.o ..\tata.c
    gcc: installation problem, cannot exec `cc1': No such file or directory
    Build error occurred, build is stopped
    Time consumed: 203 ms.

    J'ai bien compris qu'il lui manquait le bon chemin pour le compilateur et qu'il faut changer la variable PATH mais c'est à partir de la que je bloque.

    Si quelqu'un pouvait m'aider svp ca serait très gentil parce que, que ca soit sur XP ou Vista j'ai exactement le meme probleme.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    salut lol,

    tu peut nous montrer ce qu'il y a dans ton path, et où tu nous dire où t'as installé mingw? c'est quoi yoxos.com ? pkoi t'as pas installé depuis eclipse.org ? c'était quoi les pb avec wascana dont tu parlais ?

    en attendant si tu dois absolument programmer, tu peut te passer d'eclipse (utilise un editeur de texte), étant donné que tu as déjà le compilateur d'installé. (surtout que la prise en main d'eclipse se fait pas en deux minutes)

    bon courage

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut installation
    alors,
    yoxos c'est le site qui permet d'installer la derniere version d'eclipse avec tous les patchs que l'ont peut avoir besoin. www.yoxos.com
    j'ai installé mingw dans c:/Mingw/ et ma variable path contient: C:\MinGW\bin. Je l'ai aussi modifié dans les variables d'environnement du systeme windows et sans succes. J'ai ce pbm aussi bien sur XP que sur Vista. J'ai jeté un coup d'oeil sur l'installation d'eclipse sur les ordinateurs de l'ecole et j'ai remarqué qu'il n'utilise pas MinGW mais Cygwin. Par contre je ne peut pas voir ce qu'il y a dans la variable path a cause des droits administrateurs. J'ai pas encore essayé avec Cygwin, je vais essayer ce soir et je vous tiens au courant.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    donc si t'utilise le terminal, et que tu fais tu vois bien c:/mingw/bin qqpart ?
    donc si tu tapes (toujours dans le terminal) ca marche ?

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Meme pb
    j'ai exactement le meme probleme sur mon portable sous vista. J'ai installe eclipse puis MinGW et enfin msys . J'ai donc le meme resultat a savoir :

    $ gcc -c test.cpp
    gcc.exe: installation problem, cannot exec `cc1plus': No such file or directory

    alors j'ai fait le echo %PATH% et impossible de voir l'integralite de ma fenetre resultat, dommage alors j'ai tape gcc et la commande n'a pas ete reconnue.

    que faire svp?

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    ok si tu tapes gcc et que c'est pas reconnu alors ton path est mal configuré.

    je te concède que c'est chiant de manipuler les variables d'environnement sous windows. mais il va falloir que tu fasse du nettoyage si y'a trop de contenu. il va falloir que tu commences par ca

    il faut que ton PATH contienne le chemin du dossier qui contient gcc

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Mouais bien essaye
    Tout d'abord merci pour ta reponse.

    Maintenant mon PATH contient le chemin d'acces a gcc. Seulement, j'ai toujours le pb de cc1plus :

    gcc.exe: installation problem, cannot exec `cc1plus': No such file or directory

    Le cc1plus est dans le repertoire libexec. Je ne vais pas remettre dans Le PATH tous les chemins contenant les fichiers dont il a besoin pour s'executer. Il faudrait qu'il puisse se debrouiller tout seul caad sans moi et donc sans vous

    si vous avez une autre idee je suis preneur

    merci d'avance

    ps : quelqu'un a su faire tourner MinGw sous vista?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut je viens de lire ca
    Note: At the present time, it is still preferrable to download the packages by hand, as the installers are not production quality (unless you really feel unsure unpacking a couple of archives).

    Also, the installer reportedly does not work on Windows Vista, follow the manual installation instructions.
    (In general, MinGW is not confirmed to work for any Windows Vista betas or RCs)

    MinGW has been confirmed working in Windows Vista Business! Thanks to Aaron Giles' Solving the Windows Vista Build Issues for the solution. In summary, the MinGW folder must be "a directory immediately off the root of your hard disk for some reason. So c:\mingw works fine, but c:\tools\mingw won’t." (You can use mklink to symlink the folder, which also works). Secondly, set the GCC_EXEC_PREFIX environment variable to the MinGW root folder. Finally, add %GCC_EXEC_PREFIX%\libexec\gcc\mingw32\3.4.5 and %GCC_EXEC_PREFIX%\lib\bin to the PATH environment variable.

    c'est sur http://wiki.codeblocks.org/index.php...W_installation.


    J'ai bien l'impression que ca sent le roussi pour le vista familial.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut j'ai rajoute tous les chemins dans le PATH
    j'ai rajoute tous les chemins dans le PATH, maintenant j'ai cette erreur :

    Error launching external scanner info generator (g++ -E -P -v -dD workspace/.metadata/.plugins/org.eclipse.cdt.make.core/specs.cpp)

    ca ve dire quoi simplement...

    je suis alle voir le specs.cpp, il est vide, il doit y avoir quoi a l'interieur normalement?

    une autre question quand je fais un gcc ou g++ c'est une compilation et une execution ou est ce que je dois faire un make avant?

    j'espere que vous pourrez m'aider svp

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    oui si tu veut qu'eclipse fonctionne en se débrouillant tout seul comme un grand je peut t'aider, j'ai fait post exprès pour vous nos amis les débutants : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=446473

    bon courage

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Merci
    mercdi voila un langage qui sonne doucement aux oreilles

Discussions similaires

  1. Installer XP sur Vista sur HDD externe
    Par LePaladin dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 01h56
  2. Impossible d'installer PostGreSql sur vista
    Par dieudo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2007, 14h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 15h45
  4. installation firefox sur Vista
    Par Philippe LE PONT dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2007, 09h38
  5. [Install]installation eclipse sur win 98
    Par bonjovi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2004, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo