IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel EDI Java utilisez vous en 2009 ?

Votants
381. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Eclipse

    188 49,34%
  • NetBeans

    161 42,26%
  • IntelliJ

    10 2,62%
  • RAD / WSAD

    1 0,26%
  • JDeveloper

    2 0,52%
  • JCreator

    3 0,79%
  • MyEclipse

    4 1,05%
  • JBuilder (>= 2007)

    2 0,52%
  • JBuilder (<= 2006)

    1 0,26%
  • BEA Workshop Studio

    1 0,26%
  • Editeurs de texte avancés (Emacs, VI, JEdit, UltraEdit, ...)

    6 1,57%
  • Autre (précisez)

    2 0,52%
EDI et Outils pour Java Discussion :

Quel EDI Java utilisez vous en 2009 ?


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #41
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Il serait intéressant de voir combien de personnes migrent de eclipse à netbeans et vice versa.
      0  0

  2. #42
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par cotede2 Voir le message
    Il serait intéressant de voir combien de personnes migrent de eclipse à netbeans et vice versa.
    Pour ma part, j'ai récemment effectué la migration de Eclipse a Netbeans. Jusque la, je me servais plutot d'Eclipse, sans etre forcément tres convaincu de sa supériorité. Mais tous les tests de Netbeans que j'avais fait avant la version 6.5 environ ne m'avaient guere enchanté, et j'avais donc conservé Eclipse jusque la.

    Depuis j'ai migré vers Netbeans, les dernieres versions sont beaucoup mieux "finies" a mon gout, notamment en terme d'interface.. Et je dois bien avouer que les dernieres versions d'Eclipse m'ont quant a elles vraiment agacé, j'en ai eu marre de passer mon temps a devoir trouver le plugin qui me convient, dans la bonne version, sans parler des fois ou l'on doit conserver une vieille version de l'IDE pour pouvoir continuer a se servir d'un plugin...

    Bref, content d'avoir migré. Ceci étant, Eclipse reste également un tres bon outil, je vais d'ailleurs avoir a l'utiliser au boulot d'ici quelques jours, et ca ne me dérange pas du tout :-)
      0  0

  3. #43
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    J'ai voté Netbean mais eclipse est de loin l'environnement le plus propice pour developper des applications Android.

    Sinon je ne sais pas qui va choisir eclipse et laisser netbean de coté

    Ce que j'ai aimé chez eclipse c'est qu'il donne un sens au developpement! Il differencie un developper et un dessinateur
      0  0

  4. #44
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par jahbromo Voir le message
    Ce que j'ai aimé chez eclipse c'est qu'il donne un sens au developpement! Il differencie un developper et un dessinateur
    peux tu détailler ? est ce parce que l'interface de netbeans est moins fouilli que tu dis ca ?
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons
      0  0

  5. #45
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut Résumé 2009
    Avec l'année 2010 qui commence, voici les résultats pour l'année 2009.

    - L'événement a noter (a mon avis) est le passage en libre d'une version limitée de IntelliJ. Tentative désespérée de survie ou changement de politique commerciale ? 2010 nous dira ce que réserve cette année pour cet IDE de qualité mais peu connu. Les quelques atouts rendus libre dans cette version seront ils en mesure de grapiller des parts à Eclipse et NetBeans ?

    - Le duel Eclipse vs Netbeans a continué cette année encore en faveur de Netbeans avec +12% et signe ainsi ca plus forte croissance depuis sa création, Eclipse quand a lui chute de 6%.
    Les deux IDE sont maintenant a un peu moins de 10% d'ecart.
    2010 verra t il la fin du reigne sans partage d'eclipse ?

    - Les derniers autres IDE, JBuilder et JCreator tombe quand a eux dans l'oubli avec moins de 1%.





    Images attachées Images attachées    
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons
      0  0

  6. #46
    Membre actif
    Avatar de Ecosmose
    Homme Profil pro
    Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Salut à tous,

    Petit retour sur le forum après des mois d'absence (nouveau taf, nouveau domaine).

    Eclesia, Pourrais tu nous informer sur le nombre d'avis sur lequel tu te bases pour calculer tes pourcentages ?

    Merci...car je me demande quel EDI utilisé avec tous ces changements (je dois me décider entre Eclipse et NetBeans pour modéliser (UML) et developper une appli Web et une appli client lourd depuis la même base de données.
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel EDI Java utilisez vous en 2011 ?
    Par Djug dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 53
    Dernier message: 02/10/2013, 11h09
  2. Quel EDI Java utilisez vous en 2008 ?
    Par Ricky81 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 42
    Dernier message: 01/01/2009, 14h49
  3. Quel EDI Java utilisez vous en 2007 ?
    Par Ricky81 dans le forum Eclipse
    Réponses: 88
    Dernier message: 06/09/2007, 10h47
  4. Quel EDI Java utilisez-vous (2005-2006) ?
    Par christopheJ dans le forum Eclipse
    Réponses: 43
    Dernier message: 18/08/2006, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo