IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer des fichiers de log


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Créer des fichiers de log
    bonjour,

    tout d'abord je ne sais pas trop si je suis dans la bonne rubrique mais je crois que c'est celle qui se rapproche le plus de mon sujet...

    ma question est donc, comment proceder pour creer des fichiers log sur un site, par exemple un premier qui informe de ce que font les differents utilisateur (ex: membreX s'est connecté, membreY supprimer un news etc...)
    et un deuxieme fichier qui repertorie les erreur.

    je vous remercie de votre aide

    getdown

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    De prime abord, je te conseillerais de regrouper tes accès à la base de données (connexion, modification....) dans une seule fonction avec pour arguments l'opération à exécuter et les autres arguments inhérents à cette opération. Là, dans la fonction, tu écris dans ton fichier log (qui va être très lourd à la longue) les manipulations faites par les utilisateurs.
    Maintenant, si ton site est déjà opérationnel et que tes scripts sont en place, la solution c'est d'implanter la routine d'écriture dans ton log au niveau de chaque opération (fonction).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci de ton aide, je pense que la premiere solution me conviendra mieux.

    a bientot.

    getdown

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    ou au pire si tout est deja codé, appeler une fonction qui passe le nom de l'action en argument dans chaque fonction, et cette fonction callback log.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer des Fichiers log pour la copie de données
    Par NedaRyme dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2009, 14h01
  2. Créer des fichiers log pour les pages web visitées hors ligne
    Par AprilD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2008, 22h01
  3. Créer des fichiers cachés
    Par arasium dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/08/2006, 09h05
  4. taille des fichiers redo log
    Par learn dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 10h50
  5. [CR] Version nécessaire pour créer des fichiers DSR ?
    Par aysse dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2003, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo