IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment générer un exécutable en Delphi ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Comment générer un exécutable en Delphi ?
    bonjour à tous, je voudrais générer un executable à la fin de la réalisation de mon appliction ( gestion de paie)...comment faire ca en délphi7?
    merci de vous pencher sur mon problémé..a++

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    ben quand tu fais F9, tu va sur le repertoire ou tu as ton projet delphi et normalement tu as l'executable dedans par defaut : project.exe

    j'espre que ca va t'aider

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    ou menu Projet|Construire

    NB : Si tu veux spécifier le répertoire de ton exécutable, tu vas dans Projet|Options... et tu informes Destination dans l'onglet Répertoires/Conditions.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci de vous pencher sur mon probléme, mais ce que je veux c'est:
    aprés la réalisation de mon projet,

    1. générer un executable (sans la source), qui s'installe à partir d'un cd avec suivant..suivant, install....)

    merci à tous

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 43
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonsoir, tu veux dire avoir un installateur pour ton application ?

    Si c'est ça, voilà le lien

    http://delphi.developpez.com/freewar.../#Installation

  6. #6
    Membre du Club Avatar de zoheir13
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    l'executable générer aprés la compilation et qui se trouve dans le répertoire ou se trouve votre source avec le nom 'nomprojet'.exe est réutulisable à n'importe quel poste sans source sauf si votre application utulise une base de données dans ce cas il faut il faut copier la base de données aussi et ce qui concerne l'installation avec suivant suivant... c'est tout simplement une copy des fichier.
    les fichier que tu va utuliser dans l'installation c'est votre executable générer par delphi et la base de données

    tu peut utuliser InnoSetup c'est un logiciel free pour la génération d'un installable il suffit de donner tes fichier à installer.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut executable delphi
    salut,
    tu pourrais utiliser Installshield;

    InstallShield est un logiciel qui permet de créer pour ses propres sources d'execution (*.exe) un programme d'installation.
    Il permet d'installer ton programme en incluant plusieurs options pour l'utilisateur.
    Sur ce lien tu trouveras une sorte de tutorial: ça pourrais t'aider:
    http://delphipage.free.fr/installsh.html


  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci à tous je vais télécharger InstallShield.
    à++

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    tu peux aussi utiliser Setup2Go

    Description :
    Outil puissant, facile à utiliser et hautement interactif pour créer des programmes d'installation sous Windows, compatible avec les versions 32-bits de Windows - Windows 95, 98, ME, NT4, 2000, XP. Contrairement aux autres logiciels qui permettent de créer des programmes d'installation, Setup2Go n'utilise pas de script, ne requiert aucune connaissance en programmation de la part de l'utilisateur ni l'étude d'aucun langage spécifique à l'application.

    C'est un très bon outil gratuit.

    http://dev4pc.com/

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Citation Envoyé par samia13 Voir le message
    bonjour à tous, je voudrais générer un executable à la fin de la réalisation de mon appliction ( gestion de paie)...comment faire ca en délphi7?
    merci de vous pencher sur mon problème..a++

    samia vous avez très mal posé votre problèmes dans votre cas on parle de déploiement et non de génération de l'exécutable pour cela vous devez tenir compte de plusieurs paramètre dont la base de donnée utilisé et les pilotes utilisé pour cela je vous conseil d'utiliser installshield ou InooSetup dont voici un tuto qui t'aidera certainement.

    a+

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Comment générer l'exécutable (.exe) d'un programme sous Windows
    Par discipolat dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2010, 09h33
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2008, 20h00
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2007, 14h18
  4. Delphi.Net (VCL) : comment générer un JPEG?
    Par emmanuelc dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2007, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo