IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Modifier une carte animée


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Modifier une carte animée
    Bonjour,

    Je suis débutante en Flash, et je travaille sur un site internet qui n'a pas été créé par moi.. donc c'est un peu compliqué.

    Voilà, j'ai une carte d'une région avec différentes zones. Lorsque l'utilisateur passe la souris sur une zone, des informations apparaissent sur la zone concernée.

    Je voudrais modifier cette carte qui est actuellement divisée en 3 zones pour la diviser en 4 zones.

    J'ai réussi à dupliquer un clip pour créer cette 4ème zone, mais elle n'apparaît pas dans la fenêtre action, donc je ne peux pas modifier les infos qui apparaissent quand l'utilisateur clique sur cette zone.

    Pour que ce soit plus clair, je joins le fichier .fla

    Je vous remercie d'avance pour vos éclairages.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aurais bien aimé t'aider, mais je n'arrive pas a ouvrir ton .fla => format fichier non attendu....

    SI tu pouvais le resend au format pour flash 8 ou en dessous ce sereait cool merci.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    voilà !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bon alors apres avoir bien epluché le code je dirais ceci :

    tu dessines ton espace ou tu veux que ce soit le nouvel espace de la nouvelle personne dans :

    carte/zonemov/calque2

    a ce jour tu a trois clips dedans d'actifs :
    zoneweil
    zonerobin
    zonecaudron

    tu en a un 4eme qui s'appelle
    zonechapdelaine (couleur rose)

    Alors il te suffit sur le bon clip que tu veux ajouter de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    on (rollOver) {
    	_root.nommo = "nom personne";
    	_root.telmo = "numero de tel";
    	_root.mailmo = "email";
    	setProperty(_root.telele, _visible, true);
     
    }
    Et donc ensuite tu auras ta parie supplémentaire

    bonne chance et si t'a des questions np

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci, mais justement c'est ça que je n'arrive pas à faire : dans la fenêtre action, zonechapdelaine n'apparait pas et je ne sais pas comment l'ajouter.
    Si je clique dessus (dans la bibliothèque) et que je fais fenêtre > actions, il est mis que "Aucune action ne peut être appliquée à la sélection en cours"

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    voilou l'exemple plus qu'a modifier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci, et pourquoi je n'arrivais pas à modifier et toi si??

    J'ai une autre question, mais là c'est plus compliqué : en fait les zones qui sont délimitées ont changé et les découpages sont donc faux. Je voudrais repartir de l'image du clip "contour" pour refaire le découpage des 4 zones.

    J'ai essayé de copier/coller vers illustrator, mais l'image est sous forme de lignes et non de polygones donc je ne peux pas "colorier" l'intérieur...

    Aurais-tu une piste ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bon alors,

    pour le code que tu n'arrivais pas a rentrer, car ya le calque 2 dessus faut le désactiver nivo vision...

    ensuite pour ce qui concerne la refonte des parties colorées, je te propose cela tu va dans les clips jusqu'a ateindre le groupe, tu sélectionne ctrl+c sous flash, ctrl+v sous toshop ^^

    et ensuite pour chaque couleur et tu peu le modif comme ca

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    En fait les zones sont à redécoupées, c'est pour ça que je voudrais repartir du contour (en vert) où apparaissent toutes les "sous zones"

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    comme ca ?
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Oui je parle de cette image là !

    J'ai réussi à la mettre sous Illustrator en faisant exporter depuis flash. Maintenant je vais voir pour le découpage...

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    alors tu va dans ta bibliotheque et tu cherche le clip "contour" double clic dessus puis tu fais couper et ensuite coller dans toshop ^^

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    et je peux transformer des lignes en polygones ??

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    la c'est une bonne question tu me poses une colle xD je vais chercher ca des que j'ai un moment ^^

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai réussi à associer mes différentes zones pour avoir ce que je voulais, mais j'ai toujours des lignes que je n'arrive pas à "remplir".

    De plus, quand j'ouvre l'image ainsi créée sous flash, le fond est blanc et non transparent.. comment faire ?

    Merci!

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai réussi à remplir mes formes!! j'ai utilisé l'outil Pot de peinture dynamique d'Illustrator.

    Mais j'ai toujours le problème de transparence : pour le moment, j'exporte l'image en tif depuis illustrator. J'importe ce tif dans XnView pour le convertir en gif (qui gère les transparences), mais je me retrouve avec une image d'assez mauvaise qualité.. aurais-tu une idée?

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    format png 24bits

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Oui en png c'est ok, merci.

    Par contre sous Flash, je rencontre des problèmes parce que les clip se superposent, et lorsque la souris est entre 2 clips, ce n'est pas le bon nom qui s'affiche. Sur les clips déjà présents, les morceaux de zones sont dissociés, mais je ne vois pas comment faire... Ils sont sous forme de "groupe", mais moi le clip que j'ai créé est une "forme"

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ca je sais plus comment faut faire, mais c comme du vectoriel i know....

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ok, je vais me débrouiller.

    merci beaucoup en tous cas! j'ai bien avancé!

Discussions similaires

  1. modifie une carte memoire d'un pocket pc
    Par sousoi dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2009, 08h44
  2. Modifier une animation pour en retirer le menu
    Par Requiem82 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 13h08
  3. Comment modifier le numero de serie d' une carte mere ?
    Par liocifer dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 10h06
  4. Modifier une requettes sql à la carte
    Par gkhan dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 10h48
  5. modifier une animation flash
    Par Edta dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo