IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Thread ou programme qui se bloque à la moitié d'un traitement


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut Thread ou programme qui se bloque à la moitié d'un traitement
    Bonjour,

    J'ai de nouveau un problème avec mon programme. J'ai une interface graphique avec un bouton Ok, ainsi qu'une barre de progression.

    Lorsque j'appuie sur Ok, j'active un thread qui fait un long traitement sur un peu plus de 200 fichiers. J'incrémente ma barre de progression pour chaque fichier traité.

    Vers la moitié du traitement, il ne se passe plus rien, la barre de progression n'avance plus mais le programme répond, je peux recliquer ou le fermer Pourtant la première moitié s'est faite rapidement...

    J'ai donc essayé de faire ce traitement mais cette fois sans thread. Même chose, blocage en milieu de traitement mais cette fois le programme ne répond plus.

    Dans quel cas est ce qu'un thread/programme se bloque? Est ce que le traitement va trop vite et il arrive plus à suivre? Je précise que je n'ai aucun message d'erreur ni rien.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hell Voir le message
    Dans quel cas est ce qu'un thread/programme se bloque? Est ce que le traitement va trop vite et il arrive plus à suivre?
    Alors là surement pas, mon dieu, sinon l'informatique serai encore plus atteinte par la magie que maintenant ...
    Ton programme crash quelque part. Vu le nombre de fichiers, tu devrais logger chaque copie dans un fichier afin de savoir où exactement le programme s'arrette et ensuite faire un exécution pas à pas sur cet endroit ...

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est probablement un de tes 200 fichiers qui pose probleme...
    En plus de ta barre de progression, place provisoirement un edit dans lequel
    il y a le numéro du fichier traité. Ainsi, lorsque ton programme bloquera tu saura quel est le fichier suspect.

    André
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Ensuite, fais le test de ne traiter que ce fichier particulier. Tu verras bien si ça plante vraiment à cause de ce fichier. Si oui, alors débogue le traitement sur ce fichier et pas les autres.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Merci pour vos conseils. Arg je suis bête, bon il était tard mais c'est pas une raison J'ai tout loggué et apparemment j'ai une boucle infinie quelque part mais uniquement sur un ou deux fichiers qui n'ont pas la même structure. J'ai plus qu'à corriger ça et ça devrait tourner

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pthread : programme qui se bloque
    Par code_vx dans le forum POSIX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2013, 08h50
  2. Programme qui se bloque
    Par simpatico dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2012, 16h14
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 01/09/2010, 16h22
  4. Programme qui bloque avec fonction sort
    Par ultimate_manx dans le forum SL & STL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2007, 20h06
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo