IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

[Binding C++/OCaml] Réglage du GC via used/max


Sujet :

Caml

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de HanLee
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 738
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut [Binding C++/OCaml] Réglage du GC via used/max
    Bonjour,

    Je me fais un petit framework en C++ à l'aide d'un peu de méta-programmation pour construire des interfaces entre du code C++ et OCaml.

    Le problème c'est quand j'alloue des types non POD, qui gèrent eux même la mémoire, par exemple les conteneurs de la STL.

    Comment régler de manière assez juste les paramètres used/max dans la fonction caml_alloc_final (oui je sais, j'utilise pas encore caml_alloc_custom), quand on ne sait rien du tout sur la consommation mémoire des types utilisés vu qu'ils peuvent être mutables (ex : std::vector) ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 832
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Tu peux commencer par faire le choix de la paresse :
    If your finalized blocks contain no pointers to out-of-heap resources, or if the previous discussion made little sense to you, just take used = 0 and max = 1. But if you later find that the finalization functions are not called “often enough”, consider increasing the used / max ratio.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de HanLee
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 738
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    Citation Envoyé par bluestorm Voir le message
    Tu peux commencer par faire le choix de la paresse :
    Déjà fait , mais ensuite, imaginons que j'arrive à avoir des statistiques sur la taille moyenne des objets ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

Discussions similaires

  1. [CR 10] Sélection via un max date en sélection plutôt que par les sections
    Par castorameur dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2015, 12h52
  2. [Débutant] Error using ==> max Matrix dimensions must agree.
    Par ryma* dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2011, 08h18
  3. OCaml <-> C++ binding
    Par alex_pi dans le forum Caml
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2007, 15h24
  4. Bind Exception: Address already in use: connect
    Par metalcoyote dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2007, 09h55
  5. [C# 2.0] Mise à jour d'un DataGridView via le binding
    Par oodini dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2006, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo