IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

L'à-côté du jeu vidéo


Sujet :

Contribuez

  1. #21
    Membre actif
    Avatar de Fabien Henon
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 151
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Oui c'est vrai que dans le cas de projets open sources ça se passe plus de la manière dont tu le dis.

    En fait je me basée sur une gestion de projet en entreprise, où là il y a vraiment des postes à respecter.

    Je crois que ce sont vraiment 2 choses différentes (gestion de projet open source et gestion de projet en entreprise), donc peut être qu'il serait intéressant d'avoir les 2 points de vues?
    Soft Creations - FirmLife

    Soft Creations: Blog de Fabien Henon et site de prestations de sites web et applications mobiles
    FirmLife: Le nouveau jeu de gestion d'entreprises en ligne

  2. #22
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    Je fais les deux, et la seule reelle difference,

    en grande equipe, un role = plusieur personne (parfois une seule, comme un directeur technique, mais souvent plusieurs)
    en petite equipe, une personne = plusieurs roles (souvent)

    plus l'equipe est grande, plus les roles sont definis et explicites. plus l'equipe est petite, plus les contours sont flous et les roles implicites. C'est dans ce cas que des conflits peuvent apparaitre dans les equipes.


    sur un projet reellement open source, il y a aussi des contributeurs anonymes (qui envoient un patch ou un modele 3D de temps en temps) qui sont toujours des artistes ou des programmeurs, et qui doivent apprendre a rester a leur place ;-)

  3. #23
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah oui, si, important, en entreprise la gestion de projet inclut une gestion des couts et est donc primordiale, contrairement a un projet open source.

  4. #24
    Membre actif
    Avatar de Fabien Henon
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 151
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Mais donc d'après ce que tu dis:
    en grande equipe, un role = plusieur personne (parfois une seule, comme un directeur technique, mais souvent plusieurs)
    on revient donc plus à un système avec des postes bien définis.

    En tout cas je fais aussi les 2 et là où je suis c'est bien un système par poste.
    Néanmoins je suis totalement d'accord avec ce que tu dis, en petit équipe on a plusieurs rôles par personnes, et en grande équipe on a un rôle pour plusieurs personnes, mais donc dans ce dernier cas je pense qu'on peut bien parlé de poste bien définit.
    Soft Creations - FirmLife

    Soft Creations: Blog de Fabien Henon et site de prestations de sites web et applications mobiles
    FirmLife: Le nouveau jeu de gestion d'entreprises en ligne

  5. #25
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Complètement hors sujet et pratiquement trollesque : un artiste et un graphiste, c'est pas vraiment la même chose.
    Je tenais à le dire car j'ai lu à plusieurs reprises que dans un projet il y avait "un programmeur, un artiste et un musicien"...
    Ben navré, mais un musicien est un artiste.

    De la même manière entre les instrumentistes, les chanteurs et les compositeurs. J'entends souvent dire (car je suis également chef de choeur) : "et vous n'avez pas de musiciens pour vous accompagner ?"

    'fin voilà, ça n'a rien à voir avec le reste et ça dévie du sujet, mais je tenais à apporter la nuance
    Hayiiiiiiiiiiiiii !

  6. #26
    Membre actif
    Avatar de Fabien Henon
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 151
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    C'est exact, désolé d'avoir fait l'erreur, c'est une mauvaise habitude de ma part, je vais éditer mon poste.
    Soft Creations - FirmLife

    Soft Creations: Blog de Fabien Henon et site de prestations de sites web et applications mobiles
    FirmLife: Le nouveau jeu de gestion d'entreprises en ligne

  7. #27
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    -> Désolé pour ma sécheresse je devais être mal luné


    En tous cas, cela commence à évoluer ; on pourrait commencer à faire notre nouvelle rubrique.

    J'ai quelques questions qu'on peut ajouter à la FAQ (si qqn peut répondre d'ailleurs) :
    - Qu'est-ce que le "Game Loop" ?
    - Pourquoi utiliser un langage de script ?
    - Quel langage de script utiliser dans son jeu vidéo ?
    Hayiiiiiiiiiiiiii !

  8. #28
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Attention.
    On va arriver à des problèmes sans réponse avec ce genre de questions.

    Quel langage ?
    Quel script ?
    Quelle API ?
    ...

    Regardez le thread JAVA et les jeux vidéo.

  9. #29
    Membre actif
    Avatar de Fabien Henon
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 151
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Barde Voir le message
    -> Désolé pour ma sécheresse je devais être mal luné
    Pas de problème, je ne l'ai pas mal pris

    Attention.
    On va arriver à des problèmes sans réponse avec ce genre de questions.

    Quel langage ?
    Quel script ?
    Quelle API ?
    ...

    Regardez le thread JAVA et les jeux vidéo.
    Est-ce vraiment un problème? Je veux dire: en fait le but est de guider le lecteur sans forcément lui dire "C'est ça le mieux alors tu fais comme ça" (c'est un peu exagéré je sais, mais c'est pour l'exemple)
    Enfin en tout cas quand je lis une FAQ je suis dans cet état d'esprit, je ne m'attends pas à avoir la réponse universelle mais des conseils (enfin après ça dépend des questions bien sûr)
    Soft Creations - FirmLife

    Soft Creations: Blog de Fabien Henon et site de prestations de sites web et applications mobiles
    FirmLife: Le nouveau jeu de gestion d'entreprises en ligne

Discussions similaires

  1. Ecrire du texte sur une fenêtre de Jeu vidéo (OSD)
    Par zenway dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2009, 14h06
  2. développement d'un jeu vidéo...
    Par youp_db dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2005, 17h09
  3. Help ! Programmer un jeu vidéo
    Par Jay Bee dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2004, 18h38
  4. Help ! Programmer un jeu vidéo...
    Par Jay Bee dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2004, 15h34
  5. Une déclaration pour la survie du jeu vidéo en France
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2002, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo