IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Stocker mes données


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Stocker mes données
    Bonjour,

    Je voudrai développer avec Borland C++ Builder 6 un programme de GESTION D'ELEVAGE DE CHIENS...
    Mais, ce n'est pas le plus important dans ma question.

    Le vrai problème, c'est que je ne sais pas où se feront les enregistrements exemple:

    L'éleveur allume le programme, il veut ajouter un CHIEN donc, il le fait mais où seront stockées les nouveaux enregistrements ???
    Et comment les relire ?
    Il y a une fonction spéciale pour ?

    Merci de votre préçieuse aide

    Cordialement.

  2. #2
    GaL
    GaL est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Les enregistrements seront stockés dans une base de données a toi de choisir le type de ta base de donnees.
    Ensuite tu peux utiliser les composant base de donnees pour afficher tes enregistrements.

    Un exemple qui pourra t"eclairer a cette adresse (gestion de contact) :
    http://lberne.developpez.com/tutparadox/CBuilderBDD.htm

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Rebonjour,

    Je veux que ce soit une mini application que tout le monde puisse utiliser sous WINDOWS.
    Je evux pas que ce soit utilisé en entreprise...
    Par exemple, tu veux ce programme tu le télécharges et ca marche, pas besoin de télécharger une abse de donnée ou autre...

    @+++

  4. #4
    GaL
    GaL est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Et que doit faire ton application exactement parfe que dans le premier message tout laisse a penser qu'une base de donnees etait necessaire?

    Sinon tu peux toujours creer un fichier ou ecrire et donc lire tes enregistrements.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non, pas de fichiers.
    ben en fait, ce que je veux c'est un programme que toute personne peut télécharger sur telecharger.com lol
    Et on ajoute des données dans la base MAIS, il faut aps que si j'utilise la base PARADOX, que l'utilisateur l'ai installé avant !!!

    En fait, il faut une BASE intégré dans l'application

    @+++

  6. #6
    GaL
    GaL est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Une application ce n'est pas seulement un executable.
    Pour stocker des informations tu auras de toute facon besoin soit d'une base de donnees, soit d'un fichier.

    Mais tout le monde pourra la telecharger et l'utiliser ca ne fait aucune difference (surtout si tu utilises un fichier).

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Nan, avec une base de donnée ca sera bcp mieux
    Donc, il y a 2 sortes de DB (base de données):

    1* les intégrées (comme Paradox)
    2* les non-intégrées (comme Oracle, interbase)

    Laquelle est la mieux pour une application moyenne et pour un débutant ?
    Merci bcp Gal

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut

  9. #9
    GaL
    GaL est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Paradox plutot ou access

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, mais à preuve du contrairre, PARADOX est très chèr lol
    Donc access, je sais pas si c'est payant mais bon...

    Donc, j'avai raison ? Il a 2 sortes de SGBD ?

    @+++

  11. #11
    GaL
    GaL est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui mais pa dans le sens ou tu l'entends
    en fait paradox et access sont des base de donnees locales alors que SQL Oracle sont oriente serveur.

    Pour que ton appli tourne localement tu peux doc choisir paradox, acess ou autre choix qui pourrait t'interreser c'est mybase voir cette discussion :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=18396

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je pense que le mieux pour un debutant (comme moi) c de commencer en utilisant les MIDAS.
    C ce que j'ai fait, pour le memes raison que toi(Simplicité d'installation)

    Mais il faut pas oublier que midas stock les enregistrements en memoire , donc ca convient pour les petites basea de donnees.
    L'avantage, c que tu n'as pas besoin de connection BDD et tout le tralala.
    Donc ton programme est tout simple a installer!!!


    en gros
    Soit tu utilises une base de donner paradox......(connection obligé)
    Soit un MIDAS (Ecriture dans un fichier obligé)

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, KIKIOPS: il y a des tutos pour MIDAS (mybase ?) ?
    Et si il y a une version gratuite de PARADOX ???

    Amicalement.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Responsable informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon je vais remettre un peu de clarté dans ce thread qui devient fouilli

    D'abord quelques précisions : Paradox n'est pas 'intégré' à CBuilder.
    CBuilder est livré avec un moteur de base données : le BDE.

    Il s'agit bien d'un moteur a part, et il ne faut pas oublier de le livrer lors du déploiement (heureusement ce moteur est libre de de droit...)

    Avec le BDE, on peut créer et utiliser des fichiers Paradox, Access 97 et DBase, SANS que les logiciels ACCESS97 ou Corel Paradox ou FOXPRO soient installés. C'est bien important. Pas besoin de licence ACCESS 97 ou Paradox ou DBase... Si je précise Access 97, c'est que le format Access 2000 n'est pas supporté par le BDE. Pour utiliser du ACCESS 2000, il faut utiliser la technologie ADO (un moteur de base de donnée fourni par Microsoft en standard sur Windows depuis Win98..., mais il peut y avoir des conflits de version...).

    Enfin Mybase est très bien pour travailler sur des applications avec très peu de table (comme le carnet de contact...), mais dans le cas d'une gestion de 'chien' il vaut mieux utiliser un système relationnel (donc au minimum avec le BDE, voir carrément utiliser du Interbase, beaucoup plus puissant mais un peu plus compliquer à maitriser...).

    Faites moi confiance : c'est mon métier de fabriquer des systèmes de gestion

    Pour kikiops : attention Midas exige une licence de déploiement qui n'est pas donnée.. je ne suis pas sur que ce soit adapté ici..

    Pour Le Fou : il existe bien deux sortes de SGBD, mais pas dans le sens que tu l'entends. Il existe les SGBD relationnels (ou toutes les tables sont reliées entre elle) et les non relationnel (inadapté de nos jour). Cela ne dépend absolutment pas du moteur qu'il y a derrière mais plutot de la structure que le développeur a donné aux fichiers. On peut très bien imaginer un système relation à base de mode texte (enfin bonjour le boulot pour faire un truc valable...). Sans compter si tu veux faire du multi utilisateur (avec accès réseau)... Bref la première chose à faire avant de choisir ton format de fichier, c'est de faire un 'plan' de ta base de donnée et d'établir les relations. Ensuite il faut cibler les utilisateurs et choisir le système de base de données qui offrent le moins de contrainte par rapport au développement et aux utilisateurs...

    Pour Gal : merci d'avoir cité mon tutoriel !
    Laurent BERNE
    (TeamB-Fr)

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent BERNE
    voir carrément utiliser du Interbase, beaucoup plus puissant mais un peu plus compliquer à maitriser...).
    Ben moi je suis vraiment une bille est j'arrive à l'utiliser ( ok, à 1% de ses fonctionnalités mais j'arrive à avoir un serveur avec des tables dessus quoi ).
    Je ne pense pas que se soit si dur à utiliser.

    Sinon, il y a aussi MySQL qui a vraiment l'air très bien mais mon boss en a décidé autrement

    @+

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Responsable informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    l'avange d'IB c'est qu'il a des compos natifs dans Delphi/CBuilder..
    MySQL ne dispose pas des procédures stockées...
    Laurent BERNE
    (TeamB-Fr)

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Vous voyez le genre de SGBD que je recherche ? Une SGBD locale
    Donc, si je fais avec le BDE et je prends PARADOX, qu'est-ce qui diffère avec la vraie SGBD PARADOX ?
    Voilà, et existe-il des tutos pour la BDE (paradox) ???

    Mais, INTERBASE est un SGBD server ? Il y a besoin de l'instalelr pour utilsier une applciatoion...

    Je c po si vous voyez kel genre de base je cherche :p

    @+++

    Merci tlm

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Responsable informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui il faut installer Interbase, comme il faut installer le BDE aussi car sans le BDE, CBuilder ne sais utiliser des fichiers Paradox.

    Interbase est en effet très adapté dans une optique Client Server (donc pour plusieurs ordis connectés entre eux), mais il peut très bien fonctionner en local (il ne faut installer que le Client Interbase..).

    Pour Paradox en fait C++Builder et le BDE construisent un fichier au format Paradox (ou au format Access...). Corel-Paradox est un logiciel concurrent de MS-Access, qui lui aussi utilise le format de fichier Paradox. D'ailleurs en fait Corel-Paradox utilise aussi le BDE...(Autrefois Paradox appartenait à Borland...).

    Dans les deux cas le fichier est compatible et peut être ouvert avec l'un ou avec l'autre ....
    Laurent BERNE
    (TeamB-Fr)

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 84
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,

    Vu le niveau de l'appli et du programmeur, moi je conseillerais l'utilisation de fichier au format .Ini.
    De toutes façons on parle de base relationnel réseau machin inter-galactique avant même de savoir ajouter un enregistrement dans une table (voire même d'avoir créé la table ...)

    Je suis volontairement dur pour faire comprendre qu'il faut commencer par le début. Le cas ici, c'est de savoir se servir de son outils !
    A ta disposition
    Christophe MERLIER

  20. #20
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, donc je vais utiliser interBase en local (j'ai lu des tutos sur lui )
    Et un dernier "problème":

    Interbase 6 (openSource), il est bien pour mon genre d'application ?

    @+++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Comment stocker mes données?
    Par nesswaw dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2013, 14h44
  2. Comment stocker mes données coté serveur ?
    Par formentor dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2006, 12h23
  3. Quel systeme pour stocker mes données
    Par /* jerome */ dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/08/2006, 12h07
  4. Meilleur méthode pour stocker mes données
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2004, 11h53
  5. [Debutant] Stocker mes données en XML ou BDD ?
    Par buffyann dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 32
    Dernier message: 10/06/2004, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo