IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment obtenir la date de début d'une semaine ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 149
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Comment obtenir la date de début d'une semaine ?
    Hello

    J'aimerais connaître la date de début d'une semaine en sachant que le lundi est le départ du mois ?

    Exemple la date de départ de la 36 semaine est le 29 août !

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 50
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut,

    heu, je ne comprend pas, ce que tu veux.

    de plus moi, la semaine 36 de l'annee 2005 corresponds au 05/09/2005 a 10/09/2005 ??

    peux tu nous en dire un peu plus... merci

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 149
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Ok c'est égal que ce soit 36 ou 35 c'est pas important !

    Mais ce que je voudrais, c'est connaître le 5/9/2005 par exemple ou le 29/8/2005 selon mon calendrier.

    Tu vois le truc ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    La bibliothèque O_Fonctions (free) permet ce genre de chose...(et plein dautres):

    o_WeekFirstDay renvoie le lundi d'une semaine donnée.

    o_MonthFirstOpenDay renvoie la date du premier jour ouvrable d'un mois.



    Tu devrais t'en sortir avec tout ça
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    Pour avoir le lundi correspondant à une date donnée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    uses
      DateUtils;
     
    function getLundi(d : TDateTime) : TDateTime;
    begin
      result := d - dayOfTheWeek(d) + 1;
    end;
    Bloon
    A lire : Les règles du club
    Delphi : La FAQ - Articles

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 149
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci bcp c exactement ca qui me fallait

    Bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Comment obtenir la date de modification d'une requête
    Par ptitga dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2014, 11h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2010, 16h22
  3. Date de début d'une semaine
    Par Charly910 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2009, 19h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 06h43
  5. Comment obtenir la date dans une store proc?
    Par Dnx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo