IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Petit probleme avec le XML svp


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Petit probleme avec le XML svp
    Salut à tous, depuis quelque temp, je cherche à créer une form avec ces contrôle depuis un XML. C'est la première fois que je manipule le xml, alors je ram un peu.

    Voila, j'ai fais ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
        Public Sub CONVERT(ByVal FileName As String)
            Dim ctrl As New Control ' variable pour la création d'un contrôle
            Dim forms As New Form 'variable pour la création de la form
            Dim type_ctrl As Integer = 0 ' 1 = Form et 2 = Contrôle
            Dim xr As XmlTextReader = New XmlTextReader(FileName)
     
            Do While xr.Read()
                Select Case xr.NodeType
                    Case XmlNodeType.Element
                        Select Case xr.Name
                            Case "Object" ' Ici, on va identifier le type d'objet, un form, un boutton...ect
                                Select Case xr.GetAttribute("type")
                                    Case "System.Windows.Forms.Form, System.Windows.Forms, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" ' Si cest une form
                                        type_ctrl = 1 '1, c'est une form
                                        forms = New Form
                                        forms.Show()
                                    Case "System.Windows.Forms.Button, System.Windows.Forms, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" ' Si c'est un bouton
                                        type_ctrl = 2 '2, c'est un contrôle
                                        ctrl = New Button
                                        forms.Controls.Add(ctrl)
                                End Select
                            Case "Property"
                                Select Case xr.GetAttribute("name")
                                    Case "Text" 'Pour la propriété Text du contrôle ou de la Form
                                        If type_ctrl = 1 Then 'Si c'est une form
                                            forms.Text = xr.ReadString
                                        End If
                                        If type_ctrl = 2 Then 'Si c'est un contrôle
                                            ctrl.Text = xr.ReadString
                                        End If
                                End Select
                        End Select
                End Select
            Loop
     
        End Sub
    et dans mon XML, j'ai un truc comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      <Object type="System.Windows.Forms.Form, System.Windows.Forms, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" name="Dialog" children="Controls">
     
        <Object type="System.Windows.Forms.Button, System.Windows.Forms, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" name="Cancel_Button" children="Controls">
          <Property name="Text">Le Texte Du Boutton</Property>
        </Object>
     
        <Property name="Text">LE Texte De La Form!!!!</Property>
      </Object>
    Donc, dans le xml, j'ai une form, avec sa poriété Text, et un bouton, avec aussi sa propriété Text.
    Le code VB.Net que j'ai mis ci dessus lis le XML, et doit mettre la propriété Text à la form, et puis ainsi de suite pour tous les autre Object.
    Mais voila le problême. Une fois tout ce blabla executé, je me retrouve avec une form ayant un bouton (normal), avec un texte dedans (jusque la, normal), mais pourquoi esqu'il n'y a pas de texte pour la Form? Pourtant, vous verez, j'ai fait en sorte de savoir si c'est la form auquel on doit donner la valeur Text ou pas. Comprend pas ou ça coince...

    Vous pouvez m'aider svp? je ram dessus depuis plusieur semaine, au secour! XD

    Merci d'avance à tous, et bonne année

    A+
    _______________________________________________
    Etienne

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Je n'ai pas compris quel est le problème. Peux tu détailler ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ok, je reprends, donc, ce que je veux, c'est obtenir une form, avec les autres contrôle et tout. Mais pour que ça fonctionne bien, il faut pouvoir donner la propriété Texte par exemple aux contrôles et à la form. Avec le code que j'ai fais, et celui qui se trouve dans le XML, je suis sensé avoir une form, avec du texte dans la barre des titre, et puis, un bouton, avec aussi du texte. J'ai mis, grâce à la variable type_ctrl, un tout petit système permettant de savoir si on doit donner cette propriété à la form ou au contrôle. 1, quand c'est une form, et 2 quand c'est un contrôle, mais voilà, quand je teste mon code, je me retrouve avec ma form et le bouton, il y a le texte dans le bouton, ok, mais il n'y a pas de texte dans la barre des titre de la Form. Je ne vois pas ce qui cloche.
    _______________________________________________
    Etienne

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,

    J'ai remarqué un truc dans mon code, si à la place de ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                                        If type_ctrl = 1 Then 'Si c'est une form
                                            forms.Text = xr.ReadString
                                        End If
                                        If type_ctrl = 2 Then 'Si c'est un contrôle
                                            ctrl.Text = xr.ReadString
                                        End If
    je fais ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                                        forms.Text = xr.ReadString
                                        ctrl.Text = xr.ReadString
    J'ai le texte dans la barre de titre, mais pas dans le boutton, et si je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                                        ctrl.Text = xr.ReadString
                                        forms.Text = xr.ReadString
    J'ai le texte du boutton, mais pas celui dans la barre des tache, vraiment bizarre.

    Aidez moi, svp!

    Merci
    A+
    _______________________________________________
    Etienne

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Oula... je crois qu'il est temps pour toi de migrer vers WPF plutôt que de réinventer la roue ;-)
    Le principe est qu'en WPF (inclus dans le .NET Framework 3), l'interface d'une Form est décrite en XML, ou plus exactement en XAML. Tu n'as rien à faire pour interpréter le XML, c'est géré par le framework.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,
    T'es pas le premier à me parlé du XAML. Le problême dans cette histoire, c'est que, dabord, je suis en frameWork 2.0, et que je ne souhaittes pas migré au 3.0 avant de bien maitrisé le 2.0. Et puis, je n'aime pas utiliser les version Béta (VS 2008). Et puis la second raison, c'est quand je créer un logiciel, qui à un systeme permettant de pouvoir créer sa Form, avec des contrôle et tout, juste avec la souris (Drag&Drop), enfin, en clair, on créer un form comme si on faisait une image avec Photo Shop. Bref, ça utilise énormément de XML, disons que ça me facilite quand même la vie.

    Alors, au moin pour cette version là du logiciel, j'aimerais éviter de prendre le FrameWork 3.0 pour des petites choses comme ça (enfin petites, c'est hyper important pour mon logiciel, m'enfin y a pire...)

    Voila
    J'espère que vous comprendrez pourquoi pour le moment je ne me lance pas dans le XAML.

    Merci
    A+
    _______________________________________________
    Etienne

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    As you like...
    Juste pour info, le framework 3.0 n'est plus en bêta depuis quelque temps déjà. D'ailleurs le 3.5 est aussi passé en finale, et la version finale de VS2008 est aussi sortie il y a qq semaines je crois.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Version finale de VS2008? sur le site à microsoft, je ne vois que la version Beta 2, je vais voir ça de plus près
    _______________________________________________
    Etienne

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    C'est la page française qui est pas à jour...
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/vstudio/default.aspx

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci!!
    _______________________________________________
    Etienne

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut, je vais essayer la version Express, juste, je pourrais toujour utiliser VS2005 en plus de VS2008?
    _______________________________________________
    Etienne

  12. #12
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Euh, re, j'ai une toute derniere question.

    esque le WPF lira sans problême le xml que j'ai ou il faudra que je change mon xml pour que ça marche?

    ps: pfff, il est long a installer VS2008, je suis loin d'avoir finit, lol
    _______________________________________________
    Etienne

  13. #13
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    As you like...
    Juste pour info, le framework 3.0 n'est plus en bêta depuis quelque temps déjà..
    Depuis plus d'un an !!

    Par ailleurs, le 3.0 n'est qu'une extension du 2.0 (contrairement au 3.5), donc l'argument de Veler ne tient pas.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  14. #14
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut, merci. Je n'étais pas sur, mais après reflection, comptenue qu'on diait que le framework 3.0 ne servait à rien...

    Mais sinon, j'ai crue voir que via des image et autre que le xaml, lu si j'ai bien compris par wpf, est similaire au xml, mais esque le wpf, tout comme d'autre outil dans son genre, peut lire le xml que j'ai fait ci dessus?

    Merci

    PS: VB 2008 toujour installé, lol
    _______________________________________________
    Etienne

  15. #15
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Veler Voir le message
    comptenue qu'on diait que le framework 3.0 ne servait à rien...
    Qui "on" ? WCF, WFF, ca ne sert à rien ? (et WPF accessoirement)
    C'est un peu hallucinant de lire des trucs pareils ...


    Mais sinon, j'ai crue voir que via des image et autre que le xaml, lu si j'ai bien compris par wpf, est similaire au xml, mais esque le wpf, tout comme d'autre outil dans son genre, peut lire le xml que j'ai fait ci dessus?
    Qu'est ce que c'est que cette histoire ???
    Le WPF utilise un langage de description en xaml , "dialecte" du xml.
    Pour le reste je n'ai rien compris.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  16. #16
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,
    décidément, je ne sais pas m'exprimer.
    Je disais en fait que j'ai vue sur plusieur forum et autre au début où le 3.0 est sortie qu'il ne servait à rien, mais bon, ce n'est plus le cas.

    Bon, pour la suite, je m'exprime telement mal que je croit que je vais laisser tomber et découvrir par moi même la chose^^.

    Merci quand même de votre disposition à mes problêmes.

    A+
    _______________________________________________
    Etienne

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    esque le wpf, tout comme d'autre outil dans son genre, peut lire le xml que j'ai fait ci dessus?
    Certainement pas... le XML que tu as écrit utilise une syntaxe définie par toi seul, donc aucune chance que ce soit compris par WPF.
    Au fait, WPF n'utilise pas les contrôles Windows Forms mais de nouveaux contrôles. Windows Forms était une sorte de wrapper autour de l'API Win32, alors que WPF s'affranchit totalement de Win32

  18. #18
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Aïe, zut, c'est pas le fait que mon xml ne sera pas lu qui m'inquiete plutôt la second chose que tu as dis, ce ne serons pas des contrôle, euh, disons standard. Aïe, donc, le WPF ne me servira surment à rien, donc, je pense que je vais retournée sur ma toute toute premiere question

    Pffff, ça me gave cet histoire, il faut absolument que je trouve une solution!
    _______________________________________________
    Etienne

Discussions similaires

  1. [C#] Petit problème avec un élément du FAQ
    Par matech dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2008, 14h11
  2. Petit problème avec XML et WinDev
    Par MicaelFelix dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 16h26
  3. petit probleme avec Devil
    Par ellipse dans le forum DevIL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 18h41
  4. [TP]petit probleme avec solution
    Par pompompolom dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2004, 19h48
  5. petit probleme avec l'éditeur de builder
    Par qZheneton dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo