IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

recuperer texte QTextEdit


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 174
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut recuperer texte QTextEdit
    Bonjour,

    J'aimerai savoir comment on peut recuperer le texte d'un QTextEdit?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 234
    Points : 644
    Points
    644
    Par défaut
    Avec toHtml() ou toPlainText(), selon ce que tu veux.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 174
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ok merci mais maintenant je suis confronter a un nouveau probleme.
    Voici le code:

    ap.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    #ifndef P
    #include<QPushButton>
    #include <QTcpServer>
    #include <QTcpSocket>
    #include <QTextEdit>
    #include <QSound>
    using namespace std;
    #endif
     
    /**affichage des bouton si on clique dessus*/
    class clique : public QPushButton
    {
        Q_OBJECT
        public slots:
        void AfficheConnectjer();
        void AfficheConnectseb();
        void AfficheConnectthi();
    };
    /**fin affichage des bouton si on clique dessus*/
     
     
     
     
    /** classe reseau des le clique d'un bouton*/
    class reseauseb : public QTcpSocket
    {
        Q_OBJECT
        public slots:
        void seb();
        void jer();
        void thi();
    };
    /** fin classe reseau des le clique d'un bouton*/
     
    /**envoie*/
     
     
    class envoie : public QTextEdit
    {
        void envoyer();
    };
    ap.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    #ifndef P
    #include<QApplication>
    #include<QWidget>
    #include<QPushButton>
    #include <QTextEdit>
    #include <QString>
    #include <QTcpSocket>
    #include <QSound>
    #include"ap.h"
    using namespace std;
    #endif
     
     
    /**affichage des bouton si on clique dessus*/
    void clique::AfficheConnectjer()
    {
     
        this->setText("connection etablie avec jer");
        this->show();
     
    }
     
    void clique::AfficheConnectthi()
    {
     
        this->setText("connection etablie avec thi");
        this->show();
    }
     
    void clique::AfficheConnectseb()
    {
     
        this->setText("connection etablie avec seb");
        this->show();
    }
    /**fin affichage des bouton si on clique dessus*/
    //----------------------------------------------------
    /** classe reseau des le clique d'un bouton*/
     
    void reseauseb::seb()
    {
        this->connectToHost("192.168.1.250",8080);
    }
     
    void reseauseb::jer()
    {
        this->connectToHost("192.168.1.251",8080);
    }
     
    void reseauseb::thi()
    {
        this->connectToHost("192.168.1.252",8080);
    }
    /**fin classe reseau des le clique d'un bouton*/
     
     
    void envoie::envoyer()
    {
     
    }
    main.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    #define P
    #include<QApplication>
    #include<QWidget>
    #include<QPushButton>
    #include <QTextEdit>
    #include <QTcpSocket>
    #include <QString>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <winsock2.h>
    #include <QTcpServer>
    #include <QSound>
    #include"ap.h"
     
    using namespace std;
    int main(int argc, char **argv)
    {
    /**création de la fenetre et du parent */
        QApplication app(argc,argv);
        QWidget fenetre;
        fenetre.resize(800,600);//redimension de la fenetre
    /** fin création de la fenetre et du parent */
     
     
    /**création des boutons */
        QPushButton boutonjer("jer",&fenetre);
        QPushButton boutonseb("Seb",&fenetre);
        QPushButton boutonthi("thi",&fenetre);
        QPushButton boutonsend("envoyer",&fenetre);
        QPushButton boutontemp("ATTENTION : Ce logiciel n'est pas terminer.\n il ne fonctionne donc pas encore");
    /**fin création des boutons */
     
    /** son */
    QSound son("ringin.wav",&fenetre);
    /** fin son */
     
    /**création des boites de dialogue */
        QTextEdit bddr("/*Programme créer par carré sébastien*/",&fenetre);
        envoie bdds;
     
     
    /** fin création des boites de dialogue */
     
    /**redimensionement et positionnement des boites de dialogue et des boutons*/
        boutonjer.setGeometry(10, 10,50,30);
        boutonseb.setGeometry(375, 10,50,30);
        boutonthi.setGeometry(740, 10,50,30);
        boutonsend.setGeometry(370, 500,75,45);
        bddr.setGeometry(12, 52,775,190);
        bdds.setGeometry(12, 280,775,190);
    /** fin redimensionement et positionnement des boites de dialogue et des boutons*/
     
    /**création de l'objet permettant de créer une connexion et les lié avec les boutons precedement créer*/
        clique ac;
    /**fin création des objets permettant de créer une connexion et les lié avec les boutons precedement créer*/
     
    /**affichage des boutons non lié au parent */
        fenetre.show();
        boutontemp.show();
    /**fin affichage des boutons non lié au parent */
     
    /**serveur*/
    reseauseb bou;//permet d'utiliser le membre seb de la classe reseau et le connect des qu'il y a newconnection()
    QTcpServer serveur;//permet le listen
    serveur.listen(QHostAddress::Any,8080);
    serveur.connect(&serveur,SIGNAL(newConnection()),&son,SLOT(play()));//si connection alors on ferme la fenetre
    /**fin serveur*/
     
     
    /**SIGNAUX ET SLOTS boutons */
     
        QPushButton::connect(&boutonjer,SIGNAL(clicked()),&ac,SLOT(AfficheConnectjer()));
        QPushButton::connect(&boutonthi,SIGNAL(clicked()),&ac,SLOT(AfficheConnectthi()));
        QPushButton::connect(&boutonseb,SIGNAL(clicked()),&ac,SLOT(AfficheConnectseb()));
     
        QPushButton::connect(&boutonjer,SIGNAL(clicked()),&bou,SLOT(jer()));
        QPushButton::connect(&boutonthi,SIGNAL(clicked()),&bou,SLOT(thi()));
        QPushButton::connect(&boutonseb,SIGNAL(clicked()),&bou,SLOT(seb()));
     
    /**SIGNAUX ET SLOTS */
     
     
     
     
     
     
     
        return app.exec();
     
    }
    en faite je veux envoyer le texte contenu de l'objet bdds qui est de type "envoie" qui herite de la classe QTextEdit.Et le bouton envoyer permettra d'envoyer ce texte.
    Le probleme c'est que l'objet n'est pas lié au parent (fenetre) et je ne voit pas comment le lié.J'ai pensé a utilisé le contructeur de la classe QTextEdit car ma classe envoie herite de celle ci mais je ne vois pas comment faire.

    pouvez vous m'aider pour ce probleme?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 174
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je pouurai faire sapour recuperer le texte :
    QTextEdit bdds("",&fenetre);
    Qstring texte=bdds.toPlainText();

    mais lorsque je ferai le connect avec le signal clicked() pour le bouton envoyer, il faudrai que j'envoie mon texte a une fonction donc le slot aura un parametre.

  5. #5
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 234
    Points : 644
    Points
    644
    Par défaut
    Au lieu de faire l'ui dans le main, je pense qu'il serait mieux de créer une classe fenêtre qui hérite de QWidget que tu instancies dans le main, et tu mets toute l'ui, voire même le reste, dedans.
    Comme ça, tu pourras accéder facilement aux différents boutons et textedit. Et en faisant un connect entre ,p.ex., le signal clicked d'un bouton et une fonction slot de ta classe, cette fonction pourra récupérer toutes les informations qu'elle veut avant d'appeler d'autres fonctions.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 174
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ok merci je vais essayé de faire ce que tu decrit

Discussions similaires

  1. recuperer texte selectionné
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 16h19
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 22h51
  3. [regexp] recuperation texte
    Par maximus001ma dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/05/2006, 14h41
  4. Recuperer texte du JtextPane
    Par mortalius dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2006, 18h19
  5. Recuperer texte liste deroulante
    Par flydragon dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo