IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[débutant][jsp]Transfer vers le réseau


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [débutant][jsp]Transfer vers le réseau
    Salut à tous,

    Je suis entrain de developper un site web dynamique.
    Ce site permet d'accéder à une base de données SQL Server. Je travaille avec Tomcat sous JBuilder et j'accède à la BD par des scripts JSPs.

    Un jour, je veux implémenter ce site en réseau. J'ai entendu parlé d'une notion qui le pool de connection.

    **Qu'est ce que c'est?

    **Est-il nécessaire d'avoir un pool de connexion pour qu'un client se connecte à la base de données du client?

    **Est-ce si le site marche en localhost ça marche en réseau où on doit apporter des modifications?

    **Enfin, j'aime deployer mon site avec Tomcat indépendamment de JBuilder.Je ne sais pas comment le faire et par quoi commencer!!

    Merci beaucoup pour vos conseils qui me permettent de progresser dans mon travail et d'avoir des résultats acceptables!!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    le pool de connexions te permet de ne pas avoir a reinstancier la connection a la BDD. Ce n'est pas obligatoire, néanmoins qd on sait ce que représente l'ouverture d'une connection en temps machine et réseaux, c'est une chose qui devient rapidement indispensable. Le tout et de savoir bien dimensionner ce pool.


    Por deployer tron appli sur Tomcat, crée un WAr ( Web archive) dans JB et copie ce fichier dans le rep "webaps" de tomcat.
    Pour les détails techniques de la création et du déploiment , je te laisse chercher.


    Pour que ton "site", fonctionne autre part que sur localhost, il te suffit de changer les adresse ip ou nom de machine dans ta configuration.


    @+

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 119
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Moi je dirai qu'un pool de connection devient nécessaire dès que l'on accède plusieurs fois à une base de données.


    Pour la création de ce pool, c'est assez simple :
    Ici tu trouvera un tutorial pour créer un pool de connection vers les principaus SGBD

    http://jakarta.apache.org/tomcat/tomcat-5.0-doc/jndi-datasource-examples-howto.html

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut,

    J'ai commencé par connecté une autre machine à la mienne.

    En modifiant les localhost par des adresses IP, j'ai pu naviguer dans le site et accèder à la BD au niveau du serveur.

    Mais, si l'adresse ip change un jour?
    Est ce que je doit les changer dans tout les fichiers html et jsp qui sont plus que 160 fichier?!
    Doit-je donner à l'administrateur du serveur d'affecter l'@ convenable. Et je programme mes beans de manière à ce qu'ils prennent cette nouvelle @ip et l'affectent dans tout les jsp?
    Dans ce cas je doit convertir mes .html en .jsp!!
    Où existe-t-il autre solution?!!

    Merci,

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 119
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    La solution le pool de conncetion.

    Tu devra changer l'ip de ta machine qu'une seule fois

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    D'accord Braim,

    Je me documenterai en ce qui concerne le pool de connexion, bien que je n'ai pas assez de temps.

    merci,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MVC] [débutante spring]redirect vers une jsp
    Par Antheadousa dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2011, 14h54
  2. [exporter] Exporter la base vers lecteur réseau..
    Par terziann dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 11h02
  3. [Débutant][jsp] évènement sur une liste
    Par phoebe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2004, 10h53
  4. [débutant][JSP]
    Par T1000 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2004, 14h36
  5. [Débutant][JSP] Ajout des caractères à une String...
    Par Henkyl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2004, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo