IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Capturer requête SOAP à partir d'un client JAVA [FAQ]


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Capturer requête SOAP à partir d'un client JAVA
    bonjour à tous,
    J'utilise actuellement un web service externe avec un client en local basé sur le framework AXIS. Je voudrais savoir s'il est possible de capturer toutes les requêtes SOAP qui transitent entre mon client et le serveur de WebService sachant que je n'ai aucun accès au serveur de WS.

    J'utilise AXIS 1.4 et Java 1.6

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Si tu peux modifier l'url du webservice dans ton client, redirige la vers un listener de TCPMon qui lui renverra vers le web service externe.

    Ca te permetrra de voir tout ce qui passe au niveau HTTP.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci beaucoup pour ta réponse,
    j'ai effectivement utilisé TCPMon et ça a marché nikel.

    voici l'url que j'ai utilisée:
    new java.net.URL("http", "127.0.0.1", 8081, "/soap/");

    et dans TCPMon, j'ai mis l'host qui faut et le port 80.

    merci encore

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Heureux d'avoir pu aider.
    Un autre outils très intéressant lorsqu'on doit jouer avec des Web Services : soapui.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Invocation d'un service web à partir d'un client Java
    Par epsilonna dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2011, 13h51
  2. Envoi d'une requête POST à partir d'un client telnet!
    Par mumu27 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2009, 10h18
  3. requête SOAP à partir d'un ServletContainer
    Par NizarK dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2008, 12h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 09h46
  5. Pear SOAP et client java
    Par llax dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo