IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] traduction en PHP d'un code ASP permettant de tester une URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [PHP-JS] traduction en PHP d'un code ASP permettant de tester une URL
    Bonjour,

    je voudrais une traduction de cette fonction en php.
    elle permet de voir si un URL est valide ou pas!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <%
    'Timeout values in milliseconds
    lngResolveTimeout = 500
    lngConnectTimeout = 500
    lngSendTimeout = 500
    lngReceiveTimeout = 500
    
    strTestUrl = "http://www.microsoft.com/nonexistingpage.html"
    
    Set objHttpRequest = CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP")
    With objHttpRequest
       .SetTimeouts lngResolveTimeout, lngConnectTimeout, lngSendTimeout,
    lngReceiveTimeout
       .Open "GET", strTestUrl
       .Send
       Select Case .Status
          Case 200 'No problem!
             Response.Write strTestUrl & " is a valid, available URL"
          Case 404 'Not found
             Response.Write strTestUrl & " could not be found (404 Error)"
          Case Else 'Some other problem
             Response.Write "An unexpected HTTP Status value was returned: " &
    .Status
       End Select
    End With
    Set objHttpRequest = Nothing
    %>


    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    la le plus simple ça serait ajax .....

    Un objet XmlHttpRequest et une requette get sur une url , si tu as une erreur 404 la page n'existe pas !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    En php avec une fonction du genre remote_file_exists...

    Petit conseil au passage : Il ne faut jamais oublier que Javascript peut être désactivé sur le poste de l'utilisateur... Je pense qu'il n'est pas bon de tout miser sur ces fonctionalités. Sinon, on peut toujours utiliser la balise <noscript> pour avertir le client que Javascript est indispensable au fonctionnement du site ou pour intégrer une alternative à son utilisation. à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] [PHP-JS] Tester une URL
    Par afrodje dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2008, 20h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 15h28
  3. [PHP-JS] Probleme de javascript dans un code php
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 09h33
  4. [PHP-JS] Probleme de javascript dans un code php
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/01/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo