IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerbuilder Discussion :

[PB 10.5] Application Web


Sujet :

Powerbuilder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [PB 10.5] Application Web
    Bonjour

    Je travaille actuellment sur la version 10,5 de PowerBuilder et j'ai vu denièrement qu'il y a un plug-in qui permet de déploier l'application développée sur un serveur d'application (jboss...) pour rendre l'application fonctionne sur le Web.
    Donc ce que je voudrais savoir comment utiliser ce plug-in.
    J'ai une application developpée sur PowerBuilder que ce que je peut faire pour la rendre fonctionne sur le web.
    (Quel outils, serveurs je peut utiliser)et je garde le même langage de programmation PowerBuilder.

    Autre question : quand je veut developper une application web, je peut utiliser seulement le langage powerbuilder ?

    Merci pour votre Collaboration
    Cordialement

  2. #2
    rs
    rs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 106
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonsoir, a l'heure actuelle pour déployer une appli PB en web il y a :
    * Appeon + EAS
    * PBASP + Jboss
    * .NET + IIS

    le PBWebFramework ne semble plus trop à la page (? à confirmer)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Application Web
    Bonsoir à tous,

    merci rs pour l'explication...
    voila en grosso modo ce que j'ai trouvé.

    PowerBuilder 10.5
    PowerBuilder Application Server Plugin 1.0 (PBASP)
    JBoss 4.0.5
    JDK 1.5.0_07
    JavaService 2.0.10


    je crois que avec cette environnement de travail on peut développer une application web.
    A+


  4. #4
    rs
    rs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 106
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour, oui mais avec cet environnement (PBASP+JBOSS) seul les NVO (classes utilisateurs non visuelles) sont utilisables en l'état. Il faut recoder la partie "présentation".
    Pour transformer une application pb en web de manière plus simple, jette un coup d'oeil aux sujets : deploiement .NET / Webforms.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire des etats pour une application web ?
    Par ovh dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2021, 03h25
  2. [Débutant][Application web] : web.xml + includes jsp
    Par silver_dragoon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2004, 20h46
  3. [installeur] Le couteau suisse des applications web
    Par Tournesol dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2004, 17h19
  4. Debuggage d'une application WEB-TOMCAT
    Par oziller dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2003, 23h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo