IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

DBEdit en insert direct


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut DBEdit en insert direct
    Salut tout le monde,

    j'ai fais un petit programme vite fait qui est connecté a une base de données.
    Je fais ma requete dans un TQuery.
    Et je connecte mon DBEdit sur un champ, et la je fais tout ce que je veux : insertion , mise a jour , ....

    Jusque la tout va bien.

    Maintenant je voudrais connecter mon DBEdit à un TQuery, mais que celui-ci contienne une requete insert et non pas select (pas la peine que je fasse deux requetes, si je sais que je vais faire un insert desuite) et la je ne sais pas comment faire. ...

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    En fait je n'ai pas l'impression que ça soit possible vu que le DBEDIT s'interface avec un DataSource.

    Et bien evidemment un insert ne rempli pas de DataSource.

    Donc la je suis encore plus perdu sur la technique a mettre en oeuvre...

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    Comment vous faites vous ?

    Vous utilisez un Edit classique, pour faire ce genre d'action ?
    Et vous ne vous servez d'un DBEdit que pour faire des updates ?

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    Personne ne c'est deja posé la meme question que moi ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par rvzip64 Voir le message
    Personne ne c'est deja posé la meme question que moi ?
    Ben non ! enfin si...

    En fait le contexte est simple: Un ou plusieurs DBEdit lié au DataSource lui-même lié au DataSet.
    Pour faire un ajout: DataSet.Insert ou DataSet.Append
    Pour faire une mise à jour: DataSet.Edit
    Et enfin je valide ou annule: DataSet.Post ou DataSet.Cancel

    C'est relativement simple. Ou alors je n'ai pas bien compris ton pb.

    @+ Claudius

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    Ok sur ce que tu dis , je n'avais pas de probleme.

    Mais en fait on ne peut se servir de tes fonctions que dans un cas ou tu as un query qui fait une requete de type (select * from Table) et ou tu connectes ton DBEdit à ton query.

    Moi la réflection que je me fais c'est que j ai peut etre pas besoin de faire d'abord un select dans mon application et je me dis, comment je pourrais faire pour mettre une requete de type (insert into Table (x,y) values (...,...) )dans un query et connecté mon dbedit à une colonne .

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par rvzip64 Voir le message
    ... comment je pourrais faire pour mettre une requete de type (insert into Table (x,y) values (...,...) )dans un query et connecté mon dbedit à une colonne .
    Là tu es avec une requête action, qui donc ne renvoie pas d'enregistrement !
    Donc pas de DataSource ni de compos orientés DB.

    Dans ton cas utilise un TEdit, et construis une requête paramétrée.

    @+ Claudius

  8. #8
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    ok j en étais arrivé au meme conclusion.
    C'est dommage que cela ne fonctionne pas, car le DBEdit s'adapte au type de la DB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TOAD MySQL] insertion direct impossible
    Par miltone dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2010, 11h42
  2. insertion direct de date+heure dans un champs
    Par miltone dans le forum Débuter
    Réponses: 32
    Dernier message: 06/04/2010, 23h00
  3. TMS Pack - TDBadvGrid : Insertion directement dans la grille
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2007, 08h10
  4. Comment rafraichir les tables directement après un INSERT ou UPDATE
    Par forzaxelah dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2006, 15h01
  5. Insertion directe dans une table
    Par zzinfo dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo