IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Différence entre PHP et HTML


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Différence entre PHP et HTML
    bonjour,

    je voulais savoir pourquoi n'y a t-il pas de code <?php> sur un fichier index.php ?

    quel est la différence entre html et php ?

    je débute en php.

    que dois je commencé par composé comme code pour commencer à créer un site web en php?

    j'ai récupérer un script php dont je me base pour créer un autre site, comment cela fait que le code commence par:

    <html> et fini par </html>

    et il n'y a pas de code php dans le script ?

    merci.

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 183
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Ça dépend de pas mal de choses.
    Le html est un langage de balisage qui permet d'afficher des données via un navigateur.

    Le PHP traite des données et ensuite tu mouline tout ça pour en faire du html et l'afficher.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    LE fichier peut très bien avoir une extension en PHP en et ne contenir que du html ...

    SI il n y a pas les balises php dedans c'est donc le cas !

    Sinon si il y a des balises le php est intégré dans le code html
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 197
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    hello

    un des avantages du PHP est d'etre le language coté serveur... et uniquement lisible par le serveur...
    Donc petite protection supplementaire , une page PHP ne peut être aspirée...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Quelqu'un pourrait me trouver un point commun avant ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yoshio Voir le message
    Quelqu'un pourrait me trouver un point commun avant ?
    Tout deux s'utilisent principalement pour le web ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    T'appelle ca un point commun lol ?

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Si je peux me permettre toutes les réponses sont exactes, un fichier .php une fois demandé est compilé par le serveur et il ne te revoit que du HTML ( le langage que ton navigateur internet comprend ... )

    Exemple echo"TOTO";

    Tu demandes à ton compilateur d'envoyer TOTO , et tu verras sur ta page TOTO , et non echo"TOTO";

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par paterson Voir le message
    Si je peux me permettre toutes les réponses sont exactes, un fichier .php une fois demandé est compilé par le serveur et il ne te revoit que du HTML ( le langage que ton navigateur internet comprend ... )

    Exemple echo"TOTO";

    Tu demandes à ton compilateur d'envoyer TOTO , et tu verras sur ta page TOTO , et non echo"TOTO";
    D'une, le langage PHP est interprété et non compilé : ces deux termes impliquent des notions totalement différentes.

    De deux, le langage PHP ne se résume pas à un contexte web. Oui bien sûr on peut l'utiliser pour générer du code HTML - qui représente la majorité de son usage - mais il peut très bien être utilisé en mode console (CLI, donc du "texte") ou encore pour écrire des programmes graphiques (GTK / Qt).

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    De deux, le langage PHP ne se résume pas à un contexte web. Oui bien sûr on peut l'utiliser pour générer du code HTML - qui représente la majorité de son usage - mais il peut très bien être utilisé en mode console (CLI, donc du "texte") ou encore pour écrire des programmes graphiques (GTK / Qt).
    Oui , s'est vrai , je le savais qu'on pouvais utiliser le php hors du web , mais bon , j'ai jamais utiliser, je le ferai peut être un jour ....

    Merci pour ton lien ,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Y a-t-il une différence entre PHP Eclipse et PDT Eclipse ?
    Par Beginner. dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2014, 21h16
  2. Différence entre <layout:form>&<html:form>
    Par benyahia4 dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2011, 10h10
  3. différence entre <?php et <?
    Par Concombre Masqué dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2008, 21h16
  4. [PHP-JS] Question sur la syntaxe entre PHP et HTML
    Par Diabless6 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2007, 13h08
  5. différence entre .htm et .html
    Par Linoa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2005, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo