IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

Développement Bdd et Interface Objet


Sujet :

SGBD

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Développement Bdd et Interface Objet
    Bonjour,

    je me suis mis récemment aux bases de données (de façon autodidacte). Je me suis donné en projet un petit créateur de personnage de JdR afin de m'y mettre. J'ai déjà préparé une structure pour mes données et je voulais maintenant attaquer l'interface permettant de l'utiliser. C'est là que se posent mes deux principales questions:

    -Je pensais utiliser une programmation objet pour réaliser cette interface. Chaque classe principale (Personnage, compétences, caractéristiques et matériel) vont reprendre les structures de la base en y adjoignant quelques méthodes (création, passage de niveau, etc..). Je me demandais si cette façon de procéder se tient ou si je fais un peu fausse route.

    - Je suis peu familier du langage VBA et beaucoup plus du C++. Comme ma base est réalisée sous Acess, je me demandais si il était intéressant tout de même de se pencher sur le VBA. D'autant que j'ai lu qu'il était plutôt limité (question objet) face au C++...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour.

    Tout d'abord je dois vous signaler que le moteur de base de données Access est considéré comme obsolète depuis des années par Microsoft.

    Ensuite si vous voulez travailler de façon objet, il convient d'avoir un SGBDR capable de réaliser des procédures stockées. En effet la notion d'objet nécessite des opération d'insertion, de modification et de suppression combinées sur plusieurs tables que seule la procédures stockée est capable d'offrir.

    Donc je vous invite à migrer vers SQL Server version Express, SGBDR gratuit (contrairement à Access qui est payant) et capable de base de données de 4 Go c'est à dire deux fois plus que ce que permet Access.


    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bien, bien, je vais regarder ce que propose SQL Server version Express. Mon choix s'était naturellement porté sur Acces étant donné que je le possédais déjà!

    En tout cas je vous remercie pour cette réponse rapide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [D7] Développement d'une interface HL7
    Par Stef_D dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2008, 16h21
  2. Développement Web, quelle interface graphique?
    Par YobsDebutant dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/06/2008, 13h15
  3. [SQL] Abstraction BDD et mapping objet/relationnel
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2006, 13h35
  4. Recherche simplicité de mise oeuvre : BDD et Interface graphique
    Par johnnyjohnny dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo