IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Format de cellule avec TextToColumns


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 424
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut Format de cellule avec TextToColumns
    Bonjour,

    J'ai déja évoqué le sujet dans un ancien post, non résolu, je relance la question.

    J'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Worksheets(1).Rows(1).NumberFormat = "@"
    Worksheets(1).Cells(1, 1).Value = "ASP0009;20071218;027285;1; ;LEFEBVRE CLAUDE ;"
    Worksheets(1).Cells(1, 1).TextToColumns Destination:=Worksheets(1).Cells(1, 1), DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, Semicolon:=True
    La fonction TextToColumns permet de distribuer les données dans les colonnes en partant de la colonne 1, en utilisant le point-virgule comme séparateur.

    Les cellules de la ligne 1 sont bien mises au format texte par NumberFormat, mais la fonction TextToColumns n'en tiens pas compte et me supprime les zéros devant pour les zones numérique.

    La fonction TextToColumns m'avais été donné par bidou, peut-être faut-il ajouter des paramètres.

    Merci de votre aide et bonne fêtes.
    Si un problème ne trouve pas de solution, c'est qu'il n'y à pas de problème

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu vas l'ouvrir encore combien de fois, ce même sujet ?
    Tout ce que tu risques de faire ainsi, c'est d'irriter... c'est certain .

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 424
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Désolé,

    En fait c'étais parti d'un autre sujet, puis on m'as donné cette fonction qui simplifie mon programme.

    Depuis j'ai juste ce petit problème, et l'autre post n'avais pas le même sujet.
    Si un problème ne trouve pas de solution, c'est qu'il n'y à pas de problème

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Eric93,

    Avec votre code j'ai en effet le même problème. Il y a peut-être comme vous le dîtes un paramètre à modfier mais ?

    A toutes fins utiles avec ce code cela fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Dim Text, Tableau() As String
      Dim pl, dl, n As Long
      Dim c, cc  As Byte
        'Remplacer 2 par la première ligne de données le cas échéant
        pl = 1
         'Remplacer 100 par la dernière ligne de données le cas échéant
        dl = 100
        'Remplacer 1 par le numéro de colonne contenant les données le cas échéant
        c = 1
     
     For n = pl To dl
     Worksheets(1).Rows(n).NumberFormat = "@"
     'Remplacer 1 le cas échéant, par le numéro de la colonne qui va contenir la 1ère partie du texte
        cc = 1
      Text = Worksheets(1).Cells(n, c)
        Tableau = Split(Text, ";")
         For i = 0 To UBound(Tableau)
         Worksheets(1).Cells(n, cc) = Tableau(i)
            cc = cc + 1
        Next i
    Next n

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 424
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Merci,

    Mais j'aurais préféré garder la fonction TextToColumns qui fait tout automatiquement.

    Meilleurs voeux et bonnes fêtes
    Si un problème ne trouve pas de solution, c'est qu'il n'y à pas de problème

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème de format de cellule avec des heures
    Par shakapouet dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2012, 17h30
  2. Format de cellule avec ODS output
    Par m.brahim dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/11/2011, 11h49
  3. [JXL] Creer un document excel avec un format de cellule donné
    Par guybrush007 dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 11h35
  4. EXCEL-Pb avec format de cellules
    Par VBBBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/02/2007, 23h54
  5. [C#] atteindre le format de cellule avec le pilotage d'EXCEL
    Par cortex024 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo