IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Base de données et citrix pour delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Base de données et citrix pour delphi
    Bonjour à tous,

    je voudrais savoir comment faire pour que mon application, en delphi 6, se connecte sur une base installée sur un serveur distant sachant que cette base (ou se serveur) fonctionne avec citrix.

    On m'as parlé de l'utilisation de schéma pour la base , j'ai compris a priori le principe mais je sais pas du tout comment l'implémenter et sur les forums on parle de citrix pour les client leger (application) pas pour les bases (enfin j'ai rien vu de tel).

    Pour info, j'utilise un composant TDatabase pour me connecter à la base en locale.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Perso, j'accède à mes bdd en simulant les fonctions d'un navigateur web avec Delphi, je trouve cette solution plus pratique et plus sécurisée que les composants d'accès direct aux Bdd. Cela évite surtout de devoir fournir le login d'accès dans le programme client. Cela évite aussi aux clients de devoir installer un service suplémentaire sur leur poste et au développeur de devoir utiliser un gestionnaire d'installation comme innosetup...

    J'ai par exemple réalisé un espace membre qui fonctionne avec des scripts PHP et une base MySQL sur le serveur, et les formulaires sont réalisés avec Delphi...

    Delphp
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    d'abord bonne année et merci d'avoir répondu.
    La solution que tu me propose pourra m'etre utile pour une appli ou j'aurais décidé moi même de la technologie . Perso vu comment on m'as présenté le fonctionnement de ces bases CITRIX je n'aurais pas fait ce choix.
    Le problème c'est qu'on me fait la demande pour savoir si cela serai facile (couteux) de passer à l'utilisation d'une base CITRIX...

    merci quand même

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    re

    je viens de voir quelque chose, dans l'explorateur de base de données, lorsqu'on se trouve sur une base DB2 il y a 3 champs SHEMA (DIR, SIZE, CACHE TIME). Faut il que je cherche dans cette direction?
    Si ca se trouve je n'ai pas besoin de modifier les appli mais simplement modifier la config de la base DB2?

    merci

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonjour,

    en fait je me créais un problème tout seul, on se connecte a une base citrix (ou schélatisé) de la meme maniere qu'a une base simple!

    On verra les tables des autres schémas avec un prefixe (nom du schéma) et les table du schema avec lequel on se connect sans prefixe.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 10/10/2008, 14h50
  2. Base de données trop grosse pour sql
    Par creale10 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 10h25
  3. De nouveaux moteurs de bases de données open source pour MySQL
    Par brice01 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 14h46
  4. Event sur base de donnée Firebird et programmation delphi
    Par seb8810 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 17h06
  5. Développer une base de données sans BDE dans DELPHI 3 PRO
    Par ndlh721 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo