IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Valeur booléenne de crystal report


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Valeur booléenne de crystal report
    Bonjour,
    Je suis débutant en crystal report, je cherche à changer les valeurs de rendu des booléens dans mon rapport. Je m'explique:
    Dans ma base j'ai des données vrai /faux sur certain champs or quand je place mon champs dans crystal il me propose seulement quelques valeurs de rendu par defaut:

    V/F
    Vrai/Faux
    True/False
    O/N

    Or moi j'aimerais plutot avoir des autres caratères : ¿ ou ■
    Quelqu'un a t'il une idée ?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu créés une formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if {ta_valeur}=true then ¿ else

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    En postant ma réponse, je me suis aperçu qu'il va en fait falloir récupérer la valeur ANSI

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est à dire ? car en effet j'ai essayé une formule de ce type mais il attend apparemment une valeur numérique et non un caractère.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Faut essayer un truc du genre
    Code Crystal : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chrW(if {ta_valeur}=true then AscW("¿") else AscW("■"))
    L'éditeur de code remplace ici le ■ par le code ansi mais dans CR, ça doit fonctionner

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Il me met toujours l'erreur :
    "le resultat de la formule doit être un nombre"

    mais peut être que je procède pas comme il faut :
    1 je place mon champs de base
    2 Editeur de mise en forme / onglet Booleen / texte booleen bouton editeur de formule
    3 Je rentre ma formule:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    chrW(IF {Table.EmpRep_Valide}=true then AscW("■") else AscW("¿"))

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    lol non pas du tout.
    Dans ton explorateur de champs, tu clic droit sur champs de formules, tu fais une nouvelle formule et ti la mets là.
    C'est ton champ formule que tu place dans l'état

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ok cela marche parfaitement merci pour le coup de main

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2010, 03h16
  2. passer une valeur à Crystal report
    Par k_boy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2009, 23h31
  3. diagramme avec crystal report renvoi la meme valeur
    Par dimainfo dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2009, 17h19
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2008, 16h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2004, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo