IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[debutant] report footer


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut [debutant] report footer
    Bonjour;
    je suis debutant avec crystal report; je l'utilise dans un microsoft visual studio 2005,;
    ma question est :
    je veut mettre un report footer en utilisant le designer, si j'essaye de mettre ce report footer il se met comme footer report de la section detail; mais moi je vait faire un report footer dans le but d'afficher une information une seule fois a la fin de mon rapport et non pas à chaque page.

    merci d'avance
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est ta version de CR ? La langue ? Il ne faut pas confondre pied de page et pied de page de groupe et pied de page de l'état...

    Merci de fournir plus d'explications

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    je ne sait pas quelle version j'utilise, j'ai un projet qui est debuter par d'autre personne et je doit le termine,
    la langue c'est english.

    justement je ne sait pas la difference entre page footer et rapport footer;

    mais mon but et de trouver une maniere d'afficher des information une seule fois dans la dernier page de mon rapprot ma version actuelle m'affiche ce que je veut l'afficher a la fin du rapport a chaque fin de page.
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    page footer : pied de page : apparait sur chaque fin de page
    rapport footer : pied de page de l'état : apparaît une seule fois à la fin de l'état

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    c'est exactement ce que j'ai compris.

    mais comment est ce que je pourrai faire un report footer, personnelement j'ai essayer avec le designer de faire ajouter un report footer mais cette section ne se positionne pas a la fin du raport mais elle se positionne a la fin de la section detail alors dans chaque page il y a affichage de cette section.
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    c'est quoique tu appelle le designer ?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    c'est le fait de faire de drag and drop de composant et ne pas code le tout a la lettre. je ne sait pas et ce que c'est faisable de code a la lettre du crystal report mais j'ai pu affeceter des text field a partir d'une classe
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    et bien si tu mets ton ou tes champs dans le report footer ils n'apparaîtront qu'en fin d'état et pas à chaque page.
    Après, voire si tu ne confonds pas avec le pied de groupe

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    bon je fait vous decrire les section dont je dispose dans mon rapport:

    1)section1(report header)
    2)section2(page header)
    3)section3(Details)
    4)section4(report footer)
    5)pagefootersection2(page footer a)
    6)pagefootersection1(page footer b)


    alors je ne sait pas quelle est la section que je doit utiliser pour afficher le contenu que je vait qu'il apparait uniquement a la fin du rapport; j'ai essayer "4)section4(report footer)" mais cela ne me donne pas les resultats attendu
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Normalement c'est dans la section 4 mais si tu as un bug, tu le mets dans le page footer avec dans l'expert section une formule de suppression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pagenumber <> totalpagecount

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    oui exactement c'est ce que j'ai fait.
    j'ai mis ce que je veut afficher une seule fois dans ma section 4 mais ceci est generer une fois (c'es ok ) mais moi je veut que cela serait afficher a la fin de la page juste avant le numero de page mais dans l'affichage que j'ai eu il ya affichage de ce que je veut et bien evidement une seule fois mais il ne c'est pas afficher la ou je voudrais, il ya affichage du contenu de la section 5 et 6 apres ce footer. comment faire alors ?
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    je ne comprend pas très bien ce que tu veux.
    Tu le voudrais tout en bas de la page mais seulement sur la dernière page c'est ça ?

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    exactement
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    alors place tes champs dans le pied de page (page foot) et tu mets une formule de suppression dessus avec le code que je t'ai donnée deux posts plus tôt

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    je ne t'ai pas compris, est ce que je doit mettre le code que je voudrais qu'il s'affiche une seule fois dans ma section 4 (report footer ) ou dans une des section 5 ou 6. et ou je doit mettre le code que vous m'avez fournit
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Tu mets tes champs tout en bas de ton état !
    Tu cliques droit sur la section !
    Tu prend Expert section (je sais pas comment ça se dit en anglais mais on doit pas en être loin)
    tu as un onglet général où il doit y avoir 'Suppress' ou un truc du genre.
    A côté il y a un bouton avec x+2 dessus
    Tu cliques sur ce bouton
    tu écris le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pagenumber<>totalpagecount
    et ça te supprimes cette section quand le numéro de la page est différent du nombre total de page, autrement dit, ça va le supprimer à toutes les pages sauf la dernière

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    merci infiniment pour ton aide Adrien Artero.
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  18. #18
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par anisj1m Voir le message
    merci infiniment pour ton aide Adrien Artero.
    Mais de rien

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 40
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci Pour Votre Aide mon ami

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2011, 16h02
  2. [CR 2008] debutant crystal report
    Par zone45 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2011, 13h44
  3. report avec HTMLDOC, saut de ligne dans footer ?
    Par Kirite dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2010, 14h01
  4. debutant avec jasper report !
    Par saadaoui_ilias dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2008, 11h21
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2008, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo