IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Teste sur MAJ et Min


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Teste sur MAJ et Min
    Bonjour,
    d'abord je vous remercie bcp pour ce forum
    Je travaille sur des états crystal reports pour un ERP (adonix) et j'ai un probleme sur un etat je ne sais pas comment tester si un champ contient des chaine majiscule ou bien miniscule comme isUPPER et iSLOWER
    cdlt

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le club des développeurs

    Tu as frappé à la bonne porte, je travailles depuis un peu plus de 2 ans sur Crystal et Adonix

    Si tu veux mettre ton champ tout en majuscule, tu créés une formule :
    Si tu veux mettre ton champ tout en minuscule, tu créés une formule :
    Si tu veux que chaque première lettre soit en majuscule, tu créés une formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    propercase({ton_champ})

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 162
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    oui pour les fonctions UpperCase, LowerCase, et ProperCase, mais la question était comment tester si une chaine est en minuscule ou un majuscule.

    Et là il ne me semble pas qu'il y est de fonction toute faite.

    Par contre avec La fonction AscW (chn) qui renvoie la valeur Unicode du premier caractère de la chaîne, on peut surement arriver à faire quelque chose.

    AscW("A") renvoie 65 alors que AscW("a") renvoie 97

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour vos reponse j'ai essai de tester avec la fonction d'unicode c'est une bonne idée

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Je ne comprend pas trop le but sur CR de tester.
    Sur X3, d'accord, ça te permet de faire des transactions systèmes mais sur CR, pourquoi veux-tu savoir si tel ou tel champ est en majuscule ou minuscule ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai cree un etat sur crystal "remis a l'encaissment" liste tous les factures non regler pour chaque vendeur.
    pour les factures regler son detail de reglement est stocke dans les tables Gaccdudate paymenth et paymentd mais pour les factures qui regles par lettrage ils ont met une lettre majiscule dans la table gaccentryD et pour letrage partial letre miniscule c pour ce raison je veux lister slmt les factures non lettré et les factures lettrées partialement

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    ok je comprend mieux...
    Petit conseil, accroches-toi ! Les tables comptables d'X3 sont très ennuyeuses et pas très bien écrites.
    Et faudrait voir du côté paramétrage, normalement pour le lettrage, y a moyen de mettre tout en lettres majuscules et dans la table, il y a un menu local qui définit :
    • non lettré
    • lettrage partiel
    • lettré

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci bcp pour votre aide et vos conseil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire un test sur un programme externe
    Par marieheraud dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2004, 19h32
  2. test sur un recordset
    Par georgeabitbol dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2004, 15h39
  3. [langage] Test sur un caractère
    Par GLDavid dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2004, 19h03
  4. test sur fichiers[forms9i]
    Par Challenger dans le forum Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2004, 18h25
  5. Test sur un champs vide
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo