IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

url d'une page asp ou upload avec get


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut url d'une page asp ou upload avec get
    Salut

    Je pense avoir bien fait ma recherche mais j'ai pas trouvé !!
    Donc, j'ai un formulaire avec une méthode GET !! Je l'utilise car cette page est appelée par un formulaire et que je dois passer des arguments !!
    Je pourrais utiliser la méthode POST mais j'ai un soucis ... comment faire pour mettre en lien cette page avec les variables initialisées !!

    Je veux changer de methode car je n'ai pas trouvé de source qui me permet de faire l'upload sans la methode POST !!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je ne sais pas si c'est cela que tu veux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
    <head>
    <title>JEFF56 - www.licop.com - </title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script>
    function envoi(page_cible,arg1_val,arg1_name) 
    { document.envoi.action=page_cible;
      document.getElementById('1').name=arg1_name;
       document.getElementById('1').value=arg1_val;
       document.envoi.submit();
     
    }
     
    </script>
     
     
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" >
    <form name="envoi" method="get"><input type="hidden" name="" value="" id="1">
    </form>
     
    <a href="javascript:envoi('liena.asp','a','b');" id="liena">lien a</a>
    </body>
     
    </html>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oups, je crois que je me suis mal fait comprendre ... ou peu etre que je n'ai pas tout compris dans le code !!

    Pour l'instant j'ai un formulaire avec la methode GET car dans mon site j'ai des url a mettre qui appelle comme le formulaire une page. Etant donné que c'est une url, j'ai vu que le mode le plus facile pour gérer cette url, c'est la méthode GET.
    Je m'explique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form method="get" action="./arg_delib.asp" enctype="multipart/form-data">
      <p align="center"> 
        <input type="submit" name="Submit" value="Traiter les délibérations">
      </p>
     
    </form>
    dans ce form j'ai des variables et donc lorsque je transmet l'url, elle est comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http:/*******/arg_delib.asp?DateDelib=08%2F11%2F2001&ChoixTraitement=Visualiser
    Mon probleme maintenant !! Je n'ai pas trouvé d'upload avec la méthode GET !! Tous ceux que j'ai trouvé sont avec la methode POST !!!

    La solution que je cherche est donc soit de reussir a passer mes variables dans une url avec la méthode post, soit de trouver l'upload avec la methode GET !!

    j'ai ete clair ?!

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    mais tu sais que tu peux récupérer tes valeurs de formulaires envoyés par méthode POST en faisant Request.Form("nomduchamp") dans la page recevant le formulaire...

    donc je ne vois pas où est ton problème

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Idem, je ne vois pas où est le probléme.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    si j'ai ma page asp dans laquelle je fais les request.form !! comment je fais pour avoir une url du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mapage.asp?var1=init1&var2=init2

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    y a deux solutions, soit tu fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.redirect ("mapage.asp?val1=" & valeur1 & " &val2=" &valeur2)
    soit tu utilise la mothode GET dans le FORM, qui te donneras automatiquement un url du style "page_de_destination.asp?val=1&val2=2&val3=3",
    et pour récupérer les valeurs des parametres de url, tu fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim ma_val
    ma_val=request.querystring("nom_de_parametre")
    voila

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 39
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par taupin
    si j'ai ma page asp dans laquelle je fais les request.form !! comment je fais pour avoir une url du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mapage.asp?var1=init1&var2=init2
    à la rigueur, ce n'est pas nécessaire, ce mode d'envoie de paramètre...
    Rien ne t'empèche de stocker les valeurs "var1=init1" et "var2=init2" dans des champs cachés de ton formulaire, puis de les exploiter par la suite via une page asp ...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je dois vraiment pas etre clair !!!

    J'ai une page asp dans laquelle je récupere des données !!
    Ces données sont transmise par un formulaire ou par une url !!

    Mon probleme c'est que je souhaite faire de l'uplaod et qu'apparemment, avec la méthode get ca ne marche pas !! donc je change de methode pour l'upload mais je fais comment pour passer mes arguments a ma page asp a partir d'une url !!!

  10. #10
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Citation Envoyé par taupin
    Je dois vraiment pas etre clair !!!
    effectivement, on ne comprend rien... et ajouter des "!!" à la fin des phrases ne rend pas ton explication plus claire, désolé...

    essaye de formuler simplement ce que tu veux essayer de faire...

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    pourquoi tu veux absolument passer tes donnees dans l'url?
    vu que tu utilises la methode "post" il va te passer tous tes champs dans l'entete http automatiquement

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 39
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par taupin
    Je dois vraiment pas etre clair !!!

    J'ai une page asp dans laquelle je récupere des données !!
    Ces données sont transmise par un formulaire ou par une url !!

    Mon probleme c'est que je souhaite faire de l'uplaod et qu'apparemment, avec la méthode get ca ne marche pas !! donc je change de methode pour l'upload mais je fais comment pour passer mes arguments a ma page asp a partir d'une url !!!
    tu veux faire de l'upload de fichier? bon ok!
    mais au risque d'insister, en changeant de méthode (get vers post), et bien tu changes aussi ta méthode d'envoie de paramètres. Evidemment, cela signifie de la refonte de code ...

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai une page asp qui est soit appelé par un formulaire soit, je l'appelle avec un lien.
    Pour le lien, il faut donc que j'initialise les variables ... et c'est la mon probleme !!

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    dans ca cas
    au lieu d'utiliser request.form("variable") ou request.querystring("variable")
    fais juste request("variable")
    ca te renvoie la variable quelle que soit la methode utilisee

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par linkchaser
    dans ca cas
    au lieu d'utiliser request.form("variable") ou request.querystring("variable")
    fais juste request("variable")
    ca te renvoie la variable quelle que soit la methode utilisee
    Merci !! Enfin un qui m'a compris ... Il faut vraiment que je revoie mon francais moi ...

  16. #16
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Citation Envoyé par taupin
    Merci !! Enfin un qui m'a compris ... Il faut vraiment que je revoie mon francais moi ...


    et cette méthode, elle marche à coup sûr ?

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par lexav
    Citation Envoyé par taupin
    Merci !! Enfin un qui m'a compris ... Il faut vraiment que je revoie mon francais moi ...


    et cette méthode, elle marche à coup sûr ?

    A coup sur j'en sais rien mais dans mon cas, ca fontionne !!!

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    je connais pas toutes les subtilites en fait

    je pense qu'il faut juste eviter d'envoyer certaines donnes dans l'url et d'autres en meme temps dans l'entete quoique ca pourrait etre une des raisons pour lesquels ca existe

    par contre je connais pas les effets si tu envoie ta variable ET dans l'url ET dans l'entete
    peut etre qu'il va pas etre content

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ben moi en fait, j'envoie des données dans l'url et selon ces données de l'url, il va chercher ou non des données dans le formulaire.

    Car selon un des parametres, la page sait si elle a été appelé a partir d'un formulaire ou non.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. actualiser une page ASP.net avec javascript
    Par kssillati dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2011, 14h01
  2. Injecter une page asp dans une autre avec javascript
    Par hwoarang dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2011, 14h01
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 16/08/2006, 15h24
  4. probleme d'une DLL avec une page asp
    Par aymane_farissi dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2005, 16h25
  5. problèmes avec "include file" pour une page asp
    Par chipsense dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo