IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XML] J'hésite entre plusieurs livres


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut [XML] J'hésite entre plusieurs livres
    J'ai regarder les livres proposer sur le site mais ceux que j'ai repéré n'y sont pas alors j'aimerai un avis des gens qui aurai lu ou eu des echos sur ces livres?

    - Livre Schémas XML - J.Thomasson - - Librairie Eyrolles

    - XML en concentré, 3e édition

    - XML schéma

    et petite précision que j'aimerai aussi : est ce qu'il y a une différence entre XML et XML Schéma ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    En fait le XML est "le langage"tandis que XML Schéma est quand à lui (corrigé moi si je me trompte car c'est sans doute possible) une alternative au DTD.

    En ce qui concerne les livres cités, je ne peux t'apporter mes lumières, car j'ai une préférence pour la collection O'Reilly
    Save a tree... Eat a beaver

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Perso j'ai acheté le XML en concentré 3 émé édition.
    Je te le conseille fortement si tu veux avoir une vision globale de XML car il aborde plein de points se rattachant au XML (DTD, Xpath, XSLT, SAX, etc...)
    Par contre si tu veux te "spécialiser" ou t'orienter vers un domaine particulier comme XSLT par example ce bouquin n'est peut être pas l'idéal.

    Diff XML et Schema XML. En fait un schéma XML va te permettre de valider un ficxhier XML donné celui ci est aussi un fichier XML, d'ou sont nom XML Schema.

    ++

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    euhh DTD je c pas non plus ce que c'est

    valider un fichier XML ? donc faut déjà avoir créer des fichier XML ? donc çà demande a déjà connaitre XML ?

    En faite jve pas forcément me spécialiser, mais en faite c'est sourtout pour la création de site web, pour le moment je connais le PHP, le HTML, CSS et Javascript
    J'aimerai encore voir le XML et XSLT

    Continuer pour les avis sur les livres

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    oui le dtd et le shema ont la meme fonction c'est à dire valider un fichier XML.

    Mais bon c'est vrai qu'avant de parler de shéma ou de DTD il vaut mieux connaitre le langage XML car les schéma sont des fichiers XML.

    Si c'est pour la création de site web que tu veux te mettre sur XML, regarde s'il n'existe pas des bouquins du stye "le XML et le web" un truc dans le genre.

    Sinon si tu veux avoir une vision globale XMl en concentré c pas mal...

    ++

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Citation Envoyé par maximenet
    euhh DTD je c pas non plus ce que c'est

    valider un fichier XML ? donc faut déjà avoir créer des fichier XML ? donc çà demande a déjà connaitre XML ?
    Pour la DTD :
    http://zvon.developpez.com/tutoriels/dtd/

    Valider un fichier XML, c'est comme valider un fichier xHTML. En soit, XML n'est pas compliqué, car tu crées tes balises ta structure. le "plus compliqué" c'est la transformation avec les Noeuds et le reste qui demande plus d'approfondissement.
    Save a tree... Eat a beaver

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    comme il semble que tu démarres tout juste avec XML, aucun des 3 livres que tu as cités ne pourra convenir. 2 livres (le 1er et le 3ème) concernent les W3C XML Schemas, une spécification complexe que tu as peu de chances d'utiliser si tu fais essentiellement du développement Web. Quant au 2ème, il s'agit, comme son nom l'indique, d'un concentré destiné à servir de livre de référence, pas d'un guide d'apprentissage.

    Je te conseille de consulter notre rubrique livres, où tu auras un choix un peu plus important.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    J'ai bien consulter la rubrique livre mais j'ai rien vu qui s'attarde sur XML et le Web plus particulierement j'aimerai XML avec PHP.

    Mais jtrouve pas vraiment de tutos complet ou de livre là dessus ou j'ai mal chercher ?

    edit: en faite jviens de voir ce bouquin que conseil le site "XML, Le guide de l'utilisateur de Elliote Rusty Harold" qui est dit qu'il est fait + pour les webmaster que pour les developpeur d'application.

    Est ce que qlq'un l'aurai lu ? ou pourriez vous me donnez votre avis ?

    pour infos: j'ai dernierement lu des articles sur Xul (application client/server) et j'aimerai aussi pouvoir etre apte a copncevoir des applications de ce style.

    Qlq'un pourrai t'il éclairer ma lanterne ?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Dans la rubrique, tu as "XML, Le guide de l'utilisateur" qui s'attarde sur le développement web avec XML
    Save a tree... Eat a beaver

Discussions similaires

  1. [PC portable] Hésite entre plusieurs PC
    Par ManusDei dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2013, 09h01
  2. partager un schema entre plusieurs utilisateurs
    Par jrman dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2004, 16h53
  3. Gestion de la mémoire entre plusieurs DLL
    Par Laurent Gomila dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2004, 15h28
  4. Communiquer entre plusieurs instances d'applications
    Par bourinator dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2003, 11h24
  5. [Technique] Conflits entre plusieurs requêtes
    Par Neowile dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2003, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo