IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Créer une base de données de différents achats informatiques


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer une base de données de différents achats informatiques
    Bonjour,
    Je suis nouvelle. Je dois créer une base de données permettant d'encoder les différents achats d'ordinateurs, d'imprimantes, de logiciels et de composants. J'ai créé plusieurs tables : factures, détails factures, ordinateurs, imprimantes, logiciels, composants... Comment pourrais-je faire pour les relier puisque lors d'un achat je me retrouve avec des PC's, imprimantes... Je vous remercie d'avoir lu mon message et de m'aider.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    donc pour un achat tu as une liste de PC et une liste d'imprimante...
    donc tu dois avoir une table de correspondance qui s'appelera
    achatPC(ID_achat,ID_PC) et pour chaque ID_Achat tu ora plusieur ID_PC

    par exemple
    la table acheteurs (contients les acheteurs) =
    --------------------------------------------------------
    |11111|Acheteur1|adresseAcheteur1|telephoneAcheteur1|
    |22222|Acheteur2|adresseAcheteur2|telephoneAcheteur1|
    |.... |
    |.... |
    |-------------------------------------------------------|





    la table PC (contients les PC) =
    ----------------------
    |PC_intel1|3GO |256|
    |PC_amd |1.6GO|128|
    |PC_intel2|2.5GO|512|
    ----------------------




    et la table AchatPC (la relation entre les acheteurs et les PC)=
    -----------------
    |11111|PC_intel1|
    |11111|PC_intel2|
    |22222|PC_amd |
    -----------------

    comme ca tu sais que l'acheteur1 qui a comme ID = 11111 a acheté la machine PC_intel1 et PC_intel2

    et que l'acheteur2 qui a comme ID = 22222 a acheté la machine PC_amd

    j'espere que ca va t'aider
    +++

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup de m'avoir répondu.
    Je me suis peut-être mal exprimée.
    J'ai plusieurs tables commande, detailcommande, imprimante, logiciel,pc...
    Lorsque je vais encoder les achats, j'ai un problème avec les produits puisque j'ai plusieurs tables destinations(imprimante, logiciel...). Comment faire pour afficher dans le champ produits les données de toutes mes tables. Si je créé un menu déroulant je ne sais le faire que vers 1 table et pas toutes à la fois...
    Je vous envoie un fichier gif avec les relations. Merci
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de elbj
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 371
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonsoir

    Tu devrais créer une requête du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT ... FROM table1
    UNION
    SELECT ... FROM table2
    UNION
    SELECT ... FROM table3
    Ensuite, ton menu déroulant prendra sa source de données dans cette requête.

    Cordialement

    Christophe B.
    Christophe B.

Discussions similaires

  1. Créer une base de Données en Arabe
    Par elmessoussi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 13h52
  2. créer une base de donnéé
    Par sdow dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 05h52
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 11h11
  4. Comment créer une base de donnée Access ?
    Par Soulama dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h56
  5. créer une base de donnée à partir d'un script
    Par illegalsene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo