IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[Batch] Récupérer le nombre d'arguments


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Adelys
    Femme Profil pro
    Chef de projet IS BI
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet IS BI
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Batch] Récupérer le nombre d'arguments
    Bonjour à tous

    une question de débutante en cette période de fête...

    J'ai l'habitude de développer des shell mais là je m'attaque au batch... et je bloque

    Est il possible de compter le nombre d'arguements d'un programme ?

    J'ai bien trouvé la correspondance $* et %* pour les afficher, mais rien pour compenser le $#

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Citation Envoyé par Adelys
    une question de débutante en cette période de fête...

    J'ai l'habitude de développer des shell mais là je m'attaque au batch... et je bloque
    Alors déjà on dit un script shell (ou fichier batch) pas un shell (comme cmd, bash ou sh par exemple) qui est l'interface entre le système d'exploitation et l'utilisateur

    Citation Envoyé par Adelys
    Est il possible de compter le nombre d'arguements d'un programme ?
    En Batch je crois pas que ça soit possible. Les arguments sont %0 (le nom du fichier), %1, %2, ... pour les utiliser on fait une boucle jusqu'à ce que l'on rencontre une chaîne vide.

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Adelys
    Femme Profil pro
    Chef de projet IS BI
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet IS BI
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    autant pour moi il s'agissait d'une facilité de langage, je parlais de scripts shell

    merci de ta réponse, je pense effectivement que je vais faire comme ça

    dommage...

Discussions similaires

  1. [batch] Récupérer le nombre de fichiers dans un dossier
    Par Longrais dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2009, 11h08
  2. récupérer le nombre d'arguments d'une fonction
    Par hector2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2008, 11h35
  3. Macros et nombre d'arguments variable
    Par kaisse dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2005, 10h10
  4. Nombre d'arguments variable
    Par gege2061 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2004, 15h43
  5. UNION de deux SELECT avec nombre d'arguments différents
    Par orus8 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo