IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Ajax et firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [AJAX] Ajax et firefox
    Bonjour,

    Je suis débutant avec AJAX...
    Voila mon problème, lorsque je fais un appel à ce code php en AJAX tous va bien avec IE mais je n'ai pas de réponse avec FF
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <?php
    header('Content-type: text/html; charset=iso-8859-1');
    header('Cache-Control: no-cache');
    // echo '<err>';
    $profondeur = $_GET['profondeur'];
    $duree = $_GET['duree'] * 60; // duree convertie en seconde
    //ici les parametres pour la connexion
    $host="sql.free.fr";
    $base="*********";
    $passe="********";
    //on effectue la connexion
    $link = mysql_connect("$host","$base","$passe") or die ("Echec de connexion à la base") ;
    //Selection de la base de données qui porte le meme nom que votre login
    $select_base=@mysql_selectdb("$base") or die ("Echec de selection de la base");
    // Recherche de la profondeur
    $sql = "SELECT MIN(Profondeur) As Profondeur FROM T_TABLE_PLONGEE WHERE Profondeur >= " . $profondeur;
    $result = mysql_query($sql) or die("Query failed : " . $sql);
    $line = mysql_fetch_assoc($result);
    // Liberation des resultats
    mysql_free_result($result);
    $profondeurTable = $line["Profondeur"];
    if ($profondeurTable == "") {
    $err = "Profondeur hors table";
    }
    // Recherche de la duree
    $sql = "SELECT MIN(Duree) AS Duree FROM T_TABLE_PLONGEE WHERE Duree >= SEC_TO_TIME(" . $duree . ") AND Profondeur = " . $profondeurTable ;
    $result = mysql_query($sql) or die("Query failed : " . $sql);
    $line = mysql_fetch_assoc($result);
    $dureeTable = $line["Duree"];
    // Liberation des resultats
    mysql_free_result($result);
    if ($dureeTable == "") {
    $err = "Hors table";
    }
    $sql = "SELECT Palier3m, Palier6m, Palier9m, Palier12m, DTR, GroupePlongee
    FROM T_TABLE_PLONGEE
    WHERE Profondeur = " . $profondeurTable . " AND Duree = '" . $dureeTable . "'";
    $result = mysql_query($sql) or die("Query failed : " . $sql);
    $line = mysql_fetch_assoc($result);
    // Liberation des resultats
    mysql_free_result($result);
    // Fermeture de la connexion
    mysql_close($link);
    echo $err . '-' . $profondeurTable . '-' . $dureeTable . '-' . $line["Palier3m"] . '-' .
    $line["Palier6m"] . '-' . $line["Palier9m"] . '-' . $line["Palier12m"] .
    '-' . $line["DTR"] . '-' . $line["GroupePlongee"];
    ?>

    Sauf en mode débug ou ça marche aussi avec FF.
    Le code ci dessous permet de faire appel a cette page :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     function makeRequest(url) {
    var httpRequest = false;
    if (window.XMLHttpRequest) { // Mozilla, Safari,...
    httpRequest = new XMLHttpRequest();
    if (httpRequest.overrideMimeType) {
    httpRequest.overrideMimeType('text/xml');
    }
    }
    else if (window.ActiveXObject) { // IE
    try {
    httpRequest = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    }
    catch (e) {
    try {
    httpRequest = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
    catch (e) {}
    }
    }
    if (!httpRequest) {
    alert('Abandon :( Impossible de créer une instance XMLHTTP');
    return false;
    }
    httpRequest.onreadystatechange = function() { alertContents(httpRequest); };
    httpRequest.open('GET', url, false);
    httpRequest.send(null);
    }
     
    function alertContents(httpRequest) {
    if (httpRequest.readyState == 4) {
    if (httpRequest.status == 200) {
    var tmp = httpRequest.responseText.split("-");
    if(typeof(tmp[1]) != "undefined") {
    gERRTABLE = tmp[0];
    gPROFONDEURTABLE = tmp[1];
    gDUREETABLE = tmp[2];
    gPALIERTABLE3M = tmp[3];
    gPALIERTABLE6M = tmp[4];
    gPALIERTABLE9M = tmp[5];
    gPALIERTABLE12M = tmp[6];
    gDTRTABLE = tmp[7];
    gGPSTABLE = tmp[8];
    }
    } else {
    alert('Un problème est survenu avec la requête.');
    }
    }
    }

    Petite spécificité : httpRequest.open('GET', url, false); le paramètre est volontairement mis à false.

    J'ai l'impression que FF ne refait pas le requête (pb de mise en cache ?)

    Je pense que la solution doit être trivial mais moi je coince complètement...

    Merci de votre aide.
    Cyril

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Pas de solution ?
    Personne n'a de solution ?

    Merci

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    Installe l'addon firebug pour firefox et clique sur le petit bouton vert et regarde ce qui se passe quand tu cliques sur le lien.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par crocro Voir le message
    Salut,

    Installe l'addon firebug pour firefox et clique sur le petit bouton vert et regarde ce qui se passe quand tu cliques sur le lien.
    Pour firebug c'est fait. c'est quoi le petit bouton vert ?
    En plus lorsque firebug est lancé ça marche... ...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] ajax.autocompleter cache firefox
    Par damjal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 17h43
  2. [AJAX] ajax IE pas FireFox..?
    Par Alex35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2007, 09h21
  3. [AJAX] AJAX ou Firefox ?
    Par stela86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 11h32
  4. [AJAX] Ajax IE vs Firefox ?
    Par lezard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 14h41
  5. [AJAX] AJAX en local (firefox /wamp)
    Par Space Cowboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2006, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo