IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

[JUnit 4, Ant 1.7] assertEquals et assertTrue undefined [JUnit]


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut [JUnit 4, Ant 1.7] assertEquals et assertTrue undefined
    Bonjour,
    mon environnement est le suivant :
    Junit 4.0
    Ant 1.7
    Eclipse 3.3
    Java 1.5

    J'essaie de faire tourner un test JUnit sous Eclipse mais je rencontre un problème de compilation (tout bête j'imagine) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    package entity;
     
    import java.util.List;
    import javax.persistence.EntityManager;
    import javax.persistence.EntityManagerFactory;
    import javax.persistence.Persistence;
     
    import org.apache.log4j.BasicConfigurator;
    import org.junit.After;
    import org.junit.Before;
    import org.junit.Test;
     
    public class PersonTest {
     
    	private final Person p1 = new Person("Brett", 'L', "Schuchert", "Street1",
                "Street2", "City", "State", "Zip");
     
        private EntityManagerFactory emf;
        private EntityManager em;
     
        @Before
        public void initEmfAndEm() {
            BasicConfigurator.configure();
     
     
            emf = Persistence.createEntityManagerFactory("examplePersistenceUnit");
            em = emf.createEntityManager();
        }
     
        @After
        public void cleanup() {
            em.close();
        }
     
        @SuppressWarnings("unchecked")
        @Test 
        public void insertAndRetrieve() {
            em.getTransaction().begin();
            em.persist(p1);
            em.persist(p2);
            em.getTransaction().commit();
     
            final List<Person> list = em.createQuery("select p from Person p")
                    .getResultList();
     
            assertEquals(2, list.size());
            for (Person current : list) {
                final String firstName = current.getFirstName();
                assertTrue(firstName.equals("Brett") || firstName.equals("FirstName"));
            }
        }
    }
    The method assertEquals(int, int) is undefined for the type PersonTest
    et
    The method assertTrue(boolean) is undefined for the type PersonTest

    Si j'importe junit.framework.TestCase et que j'étends la classe de TestCase :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public class PersonTest extends TestCase {
    ça compile mais je suis plus en JUnit version 4 du coup.
    Et de toute façon le test plante en me disant qu'il ne trouve pas de méthodes de test ...

    Y a t-il un problème de compatibilité dans les versions que j'utilise ?
    (ant, eclipse, junit ...)

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    As tu écris les imports statiques ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import static org.junit.Assert.*;

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Merci,
    c'était tout simplement ça le problème ...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    En fait je viens de voir que c'est une nouveauté dans Java S2E 1.5 !
    Bonjour la confusion, on va moins facilement voir où une constante statique (par exemple) est définie, surtout si on utilise les import static en masse .*

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JUnit avec Ant ?
    Par nusdo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2012, 10h02
  2. Génerer un rapport Junit via Ant
    Par caro_caro dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2012, 11h09
  3. Incapable de lancer la tâche JUnit avec ANT
    Par gui4433 dans le forum ANT
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2011, 03h09
  4. Comment comparer des dates avec la procédure assertEquals de JUNIT ?
    Par andrianiaina dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 18h31
  5. [Ant] Eclipse + Ant + Junit
    Par Sylmandel dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo