IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Outlook avec POP ou Exchange ?


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Outlook avec POP ou Exchange ?
    Bonjour,

    J'ai perso un compte POP et professionnellement des boites Exchange (compte perso et boite générique).

    Sur une des boites génériques (pleine de règles), le travail est dispatché selon les "mots clés" dans l'objet du Mail.

    Avec mon compte exchange je dois transformer des fichiers Excel en Mails avec un Objet (avec mot clé) et le corps avec une ligne du fichier excel: ca je sais le faire

    Pour l'envoi en Access ou avec Windev je pense savoir faire avec du POP / SMTP ( cela me permettrait aussi de changer le nom de l'émetteur: utile pour les "règles outllook" en reception.)

    Avec un compte POP j'aurais facilement la config mais avec Exchange je ne sais pas faire?
    Mon choix s'oriente vers la demande d'un compte POP (en fait uniquement pour emettre principalement) et cela va surprendre car les comptes POP sont devenus rares dans mon entreprise.

    Est-ce que je fais une erreur dans mon analyse ??

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu peux faire du mailing au départ d'Access et Outlook. Le type de serveur n'a pas d'importance.

    http://heureuxoli.developpez.com/publipostage/
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci

    J'ai essayé: ok sur du Exchange.

    Avec du SMTP il est possible de changer le Nom de l'émetteur mais là ?

    C'est pour différencier mon Nom avec celui du traitement informatique:

    Des personnes qui recoivent 400 à 500 Mails / semaine avec mon nom, si j'envoi un Mail hors processus je suis noyé dans la masse.
    Je pensais mettre un Nom style:
    Robot Mon Nom
    et pourqoui pas différencier selon le traitement: je n'ai que 3 boites principales à alimenter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outlook avec Exchange ou Programmation HTC
    Par BuzzLeclaire dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2012, 00h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 22h12
  3. [Outlook 2003]synchronisation avec mon serveur Exchange 2003
    Par arnaud_verlaine dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2007, 09h58
  4. Envoi de mail sous outlook avec un exchange
    Par damocles666 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo