IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

convertion décimal to binaire


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut convertion décimal to binaire
    salut,j'ai fait un petit programme qui converti un entier saisi en binaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    import java.util.Scanner;
    public class Binaire {
    	public static void main(String[] args)  {  
    	Scanner lire=new Scanner(System.in);
    	int r,n,tn,i;
    	char inv;
    	String rep="";
     
    	System.out.println("saisir le nombre : ");
    	n=lire.nextInt();
    	tn=n;
    	while(n>=1){
    		r=n%2;
    		if(r==0){rep+="0";}
    		if(r==1){rep+="1";}
    		n=n/2;
    	}
    if(tn==0){rep+="0";}
    for(i=rep.length()-1;i>=0;i--){
    	inv=rep.charAt(i);
    	System.out.print(inv);
    }
    System.out.println("voulez vous continuer le programme taper OUI et AUTRES pour sortir:");
    String s=lire.next();
    if(s.equals("oui")){
    	//ici la re exécution du programme
     
    					}
    else {System.exit(0);}
     
    	}}
    enfin mon probléme c'est que je veux faire une re exécution du programme losrque on tapeOUI lors de l'affichage du message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    System.out.println("voulez vous continuer le programme taper OUI et AUTRES pour sortir:");
    String s=lire.next();
    if(s.equals("oui")){
    	//je cherche quoi faire ici pour qu'il s'éxcute chaque foi qu'on tape OUI
     
    					}
    else {System.exit(0);}
     
    	}}
    donc voila,votre aide SVP.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    algo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    String s="";
    while(!"non".equals(s)){
       // Saisir entier
       // Convertion en binaire
       System.out.println("Voulez vous continuer ?");
       s=lire.next();
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut grungy-soul
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertion Décimal en binaire avec virgul
    Par Konuralp dans le forum Mathématiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2014, 12h30
  2. Convertion décimal en binaire avec virgule
    Par argon dans le forum Mathématiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2009, 22h59
  3. Convertir un décimal en binaire
    Par rouliane dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 16h15
  4. [VB.NET2.0] SerialPort - Convertion caractère en binaire
    Par Emcy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2006, 09h14
  5. [LG]convertion réel en binaire en pascal.
    Par gabyboul dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/12/2003, 06h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo