IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

imprimer un PDF sur une imprimante non par défaut


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 144
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut imprimer un PDF sur une imprimante non par défaut
    Bonjour,

    J'ouvre mes PDF avec la bibliothèque Acrobat_TLB.

    Tout fonctionne.

    Maintenant je désire imprimer le PDF que j'ai ouvert, cela s'imprime mais cela ouvre le reader, l'imprime puis le ferme.

    Sauf que l'imprimante utilisée est celle par défaut.

    Je désire pouvoir imprimer sur une imprimante spécifique.

    Quelqu'un a t il une idée.

    Merci d'avance et bonnes fêtes.

    Laurent

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,
    si j'ai bien compris ta demande, essaye ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     with TPrintDialog.Create(Application) do
          begin
             Printer.PrinterIndex := Printer.Printers.IndexOf('Imprimante'); ///Nom de l'imprimante que l'on veut employer
             Print;
    André
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 144
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette solution je l'ai déjà utilisé mais ça ne fonctionne pas. Car l'objet print est bien modifié pour l'imprimante comme pas dans le cas du pdf.

    En effet j'utilise un objet print de la librairie acrobat_tlb.pas.

    Hors l'envoi de l'impression ouvre acrobat et celui-ci utilise l'imprimante par défaut.

    Quelqu'un connait-il un moyen simple d'imprimer un PDF sans poasser par le reader ou acrobat pro

    Pour info j'utilise turbo delphi, doncimpossible d'important des activex

    Cordialement,

    Laurent

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Yep !

    Simple :
    1. tu demandes quelle est l'imprimante par défaut ;
    2. tu stockes ça dans un coin ;
    3. tu changes l'imprimante par défaut en assignant celle qui t'intéresse ;
    4. tu imprimes ton bigniou ;
    5. tu remets l'imprimante par défaut d'origine.


    Valà, p'tit cadeau de Noël,
    --
    jp
    PS : et comme c'est mon jour de bonté, je t'ai même retrouvé ça (pas très vieux)...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 144
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Yep,

    C'est la solution de dernière chance mais pas idéale.

    Parceque je doit avoir plusieurs instances de ce programmes sur un serveur donc, là mélange dans les imprimantes par défaut et surtout rique de conflit.

    Laurent

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Citation Envoyé par bremer Voir le message
    Parceque je doit avoir plusieurs instances de ce programmes sur un serveur donc, là mélange dans les imprimantes par défaut et surtout risque de conflit.
    Ben t'as qu'à faire causer tes instances entre elles pour savoir laquelle est en train de trafiquer avec les pdf pour que les autres attendent gentiment leur tour.
    Fastoche, non ?
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

Discussions similaires

  1. solution native pour imprimer un pdf sur une imprimante en Java
    Par thierry_b dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2014, 03h00
  2. Imprimer un fichier PS ou PDF (sur une imprimante reseau)
    Par Thierry&Manon dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2012, 14h03
  3. [Impression] Imprimer sur une imprimante non installée
    Par MattC dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2008, 18h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2008, 11h32
  5. Imprimer des pdf sur plusieurs imprimantes
    Par Peyotte dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2006, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo