IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[VS.NET 2005] remplacement de texte.


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut [VS.NET 2005] remplacement de texte.
    Salut,

    Je n'ai pas trouvé l'information dans l'aide de MS ou alors elle ne m'a pas sauté aux yeux.

    J'ai une chaîne correspondant à ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If maFct("maVar1","maVar2",True) Then
    et je souhaite remplacer cette chaîne dans tout le projet par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If maFct("maVar2") then
    . Le problème est que "maVar1", "maVar2" et True dans l'exemple donné peuvent avoir n'importe quelle valeur (propre à son type). Par exemple, si j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If maFct("maVar1","maVar3",True) Then
    If maFct("maVar5","maVar4",False) Then
    If maFct("maVar6","maVar9",True) Then
    je souhaite obtenir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If maFct("maVar3") then
    If maFct("maVar") then
    If maFct("maVar6") then
    Je peux me débrouiller avec les expressions régulières pour remplacer les autres paramètres par une chaîne vide, je pense. Mais je ne sais pas comment récupérer et garder la valeur souhaitée. Savez-vous comment faire? Ou déjà me dire si c'est possible.

    Je ne sais pas si j'ai été bien clair.

    Merci et bonnes fêtes!
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    comment
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If maFct("maVar5","maVar4",False) Then
    peut donner
    il sort d'où le maVar??


    ce que tu veux faire est facile possible avec les groups des Regex SI tu codes un petit outil qui fait cela, mais directement dans Visual, je suis pas sûr
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    C'est un remplacement de fonction, tout simplement. Je souhaite ne rien développer justement.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Il est possible d'utiliser les expressions régulières avec le Find And Replace de VS.
    Mais j'ai l'impression que tes règles de remplacement ne sont pas traduisibles en regex. Précise mieux tes règles pour voir si l'on peut utiliser une regex.

    Quel est l'ordre de grandeur du nombre d'occurrences que tu dois traiter ? 10 ? 100 ? 1000 ? Si ce n'est pas énorme, tu pourrais faire ça à la mimine avec un simple "Find All References" sur ta fonction maFct.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Je dois faire le remplacement 479 fois, mais je crois en effet que ce n'est pas possible via l'outil de remplacement de VS.NET.

    De toute façon c'est juste pour bien faire les choses ce n'est pas nécessaire.

    Merci pour vos réponses.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par franculo_caoulene Voir le message
    Je dois faire le remplacement 479 fois, mais je crois en effet que ce n'est pas possible via l'outil de remplacement de VS.NET
    Bon courage !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2010, 13h57
  2. [VB.NET 2005] Texte Formaté et Cristal report
    Par ricil78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2007, 16h01
  3. [VB.Net] Remplacer du texte
    Par Mikiman dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/08/2006, 16h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 17h53
  5. [VB.NET] Importation de fichier texte
    Par Hoegaarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2004, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo