IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Paramètres de ReadLn et Writeln


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Paramètres de ReadLn et Writeln
    salut
    je vous remerciez toujours à votre collaborations avec nous,
    aujourdhui, j'ai un petit problème avec " writeln " et " readln " en TPW 7.0 et avec les fichier text précisament.
    mes questions sont les suivantes :
    1) Est ce qu'ils utilisent tout les deux des paramètres ou non ? par exemple :
    (writeln(paramètres)) ?
    2) si oui quel est son rôle ( car dans notre cours il est signalé que
    " writeln(nom_logique) " marque une fin de ligne . comment ?
    3) est ce que " readln " seul déplace le pointeur du fichier à la ligne suivante ?


    merci d'avoir lu puis répondu à mes questions

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    1) oui et non

    2) oui, en ajoutant (selon le système d'exploitation) le code qui fait passer à la ligne suivante...

    3) oui

    Toutes ces réponses sont dans l'aide ou dans la FAQ !
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut autres question importants
    Citation Envoyé par wormful_sickfoot Voir le message
    1) oui et non

    2) oui, en ajoutant (selon le système d'exploitation) le code qui fait passer à la ligne suivante...

    3) oui

    Toutes ces réponses sont dans l'aide ou dans la FAQ !
    merci pour l'indication
    j'ai aussi autres questions importants :
    1) Est ce que je peut compter le nbre de caracteres dans un fichier texte
    sans utiliser un variable intermédiaire ? comment ?
    2) Quelle est la difference entre l'operation d'affichage d'un fichier texte avec (while not(eof(NL)) do) et avec (while not (seekeof(NL)) do ) ?

    Merci beaucoup

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 46
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Salut!
    j'ai aussi autres questions importants :
    1) Est ce que je peut compter le nbre de caracteres dans un fichier texte
    sans utiliser un variable intermédiaire ? comment ?
    Si on dit qu'on a un fichier text; et nous devont connaître le nombre
    de caractère; c'est la fonction :
    function FileSize:LongInt;

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Write('Le nombre de caractères du fichier est de : ', FileSize(varFichier))
    2)
    2) Quelle est la difference entre l'operation d'affichage d'un fichier texte avec (while not(eof(NL)) do) et avec (while not (seekeof(NL)) do ) ?
    S'il y'a de difference; la réponse est : OUI
    Car, quand tu fait :
    le traitement est maintenu à l'enregistrement COURANT; veut
    dire votre ligne 'Actuel' sur le fichier text.
    tandis quant vous utiliser : je doit t'averdire que tu est à la fin de fichier!!
    et en général on l'utilise pour l'ajout!
    a+

    pensez à la
    N'oublie pas ,
    au lieu de faire ou
    et efin !! sinon, en reste toujours ..

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Passages de paramètres à Write et WriteLn
    Par mtournay dans le forum Free Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2013, 14h43
  2. [TPW] ReadLn et WriteLn sur fichier texte
    Par abdou monta dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/11/2012, 14h17
  3. passage en paramètre d'un array dynamique 2D
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2002, 19h47
  4. Readln
    Par Delph dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2002, 09h32
  5. Paramètre requete SQL (ADOQuery)
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2002, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo