IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] Comment verifier si une valeur est selectionnée dans un ListBox


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB.Net] Comment verifier si une valeur est selectionnée dans un ListBox
    Bonjour à tous,
    Ma webForm est composée d 'une listeBox et d'un bouton visionner.
    La listeBow se remplit au chargement de la page en allant chercher les infos dans une BDD Acces.
    L'utilisateur selectionne l'un des elements de la liste et clique sur visionner,ce bouton ouvre une nouvelle page en passant en parametre l'élément selectionnè.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim lientitre As String = List_rech.SelectedItem.Text
    Response.Redirect("message.aspx?lien=" + lientitre + "")
    Le probleme est que si l'utilisateur ne séléctionne aucun element et clique sur le bouton,l'application plante au "List_rech.SelectedItem.Text" puisqu'aucun élément n'est séléctioné.Je ne trouve pas la méthode qui me permétrait de tester qu'un élément a été séléctionné dans la liste.
    Quelqu'un aurait-il déja eu ce probleme?
    Merci de votre aide

    Au passage ,quelqu'un sait s'il est possible de mettre un logo ou une image avec le texte dans une ListBox?(un petit icone de la corbeille de windows par exemple). :o

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    [VB.Net][ListBox]Comment verifier si une valeur est selectionnée ?
    Ainsi tu seras en règle avec le forum
    (Bouton "Editer" dans le premier post) merci de modifier ton titre et d'y penser les prochaines fois


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    With Me.List_rech
     If  .SelectedIndex > -1 Then
      Response.Redirect("message.aspx?lien=" & .SelectedItem.Text)
     End If
    End With
    Sinon à moins d'implémenter ton propre contrôle ListBox capable d'associer des images à des listitem, je ne vois pas comment cela est possible directement avec ce controle, Peut être en passant par un composant gratuit sur internet :
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je prend en note les remarques!
    Ca marche impec le code,finalement c'etait tout bete j ai cherché trop compliqué

    Merci de ton aide,c'etait du rapide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment tester qu'une valeur est dans un tableau ?
    Par Pierrot92320 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2009, 18h59
  2. Comment verifier qu'une valeur appartient a un tableau
    Par boutmos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2009, 11h05
  3. verifier qu'une valeur est un nombre
    Par alexlevenere dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/02/2008, 16h47
  4. Comment vérifier qu'une valeur est NULL ?
    Par innova dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 14h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo