IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

select from select


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut select from select
    bonjour, j'ai un rapport a faire en utulisant crystal report.
    et ma requete sql est du genre
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select colone from table where colone1 in (select colone2 from table2)
    1-commet effectuer ce genre de select dans crysal reports?ou et comment mettre la condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    in (select colone2 from table2)
    ?
    2- dans le "field explorer", commen ecrire une requete sql dans le "sql expresio field", meme la simple requete du genre "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select colonne from table
    " me genere une erreur ((

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 162
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,

    La sélection dans crystal reports se passe généralement dans l'expert de sélection et non dans les champs.

    Tu n'a pas à écrire de code SQL, sauf cas particuliers, mais le system de sélection est simple et intuitif pour les cas classique, sinon il faut parfois éditer la formule de sélection soit même en code crystal.

    On peut toutefois écrire la requête SQL dans l'expert base de donnée, en créant une commande, qui représentera dans une table, le résultat de la requête, mais de préférence passe par l'expert de sélection.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Je suis très intéressée aussi par ce système d'écriture de reqêtes SQL...
    est-ce que la syntaxe est la même que dans access ?
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 162
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Oui pour t'aider à écrire tes requêtes SQL, prend un état que tu a creer avec l'expert de sélection, puis va dans base de donnée - Afficher la requête SQL...

    Tu verra la requête SQL que CR créer automatiquement, tu n'a plus qu'a t'inspirer de cela et du langage SQL pour créer tes propres requêtes personnelles.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coocky10 Voir le message
    Oui pour t'aider à écrire tes requêtes SQL, prend un état que tu a creer avec l'expert de sélection, puis va dans base de donnée - Afficher la requête SQL...

    Tu verra la requête SQL que CR créer automatiquement, tu n'a plus qu'a t'inspirer de cela et du langage SQL pour créer tes propres requêtes personnelles.
    Merci pour l'astuce
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    mais pourquoi tu ne divises pas ta requête en deux petites requêtes de telle façon tu auras dans la première requête:

    select colone2 champ1 from table2 -- ct une requête à écrire à part dans une commande1, comme ça tu récupere le résultat de ta première requête dans la variable "champ1"

    et dans la deuxième :

    select colone from table where colone1 in champ1 -- c t une dexième requête à écrire dans une commande2

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coocky10 Voir le message
    Oui pour t'aider à écrire tes requêtes SQL, prend un état que tu a creer avec l'expert de sélection, puis va dans base de donnée - Afficher la requête SQL...

    Tu verra la requête SQL que CR créer automatiquement, tu n'a plus qu'a t'inspirer de cela et du langage SQL pour créer tes propres requêtes personnelles.
    j'ai essayé de m'inspirer de la requête mais j'ai une erreur de syntaxe :
    exemple, dans afficher la requête, j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     SELECT `Array1z`.`Niveau`, `Array1z`.`TypeExpo_Str`
     FROM   `Array1z` `Array1z`
    et si j'essaie de créer un champ d'expression sql avec cette même requête, j'ai une erreur de syntaxe
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

Discussions similaires

  1. Select * from (select * from T)
    Par hadi2007 dans le forum Informix
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2009, 11h36
  2. select * from (select * from mabase) Impossible ?
    Par maniolo dans le forum Sybase
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2009, 13h33
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2007, 11h14
  4. Select From (select)
    Par rad_hass dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 17h00
  5. Select from (select)
    Par benoitchabot dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo