IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MinGW Discussion :

[mingw/msys] window manager


Sujet :

MinGW

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut [mingw/msys] window manager
    Bonjour,

    Je dois travailler avec msys et mingw, et j'aimerai avoir une interface graphique...
    Quelle est la solution la plus simple ?

    Je sais qu'avec cygwin, vu que X11 est installé on peut le faire.

    Est-ce qu'il me suffit d'installer X11 sous msys pour que ce soit bon ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Je pense qu'il serait à la fois plus simple et plus portable d'utiliser une bibliothèque, comme GTK+.
    Par contre, CTK+ nécessite d'installer le runtime GTK. J'ignore s'il y a plus simple comme bibliothèque (ni si bosses en C ou en C++).

    Si tu n'as pas besoind d'être portable, le plus simple sous MinGW est d'utiliser l'API Win32. Mais c'est peut-être plus compliqué à programmer que X11, je ne sais pas, je ne bosse pas avec X11...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    en fait j'ai juste besoin d'une interface graphique pour mon environnement de développment, par pour mon application, qui elle utilise bien gtk+ ...

    Bon j'ai trouvé Xming sur le net, sympa, mais je m'attendais à mieux, pour l'instant je n'ai pas réussi à lancer mingw avec... ce n'est qu'une histoire de tps...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WINDOWS] MINGW MSYS GTK erreur gtk
    Par LM_programme dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2012, 12h23
  2. Ion window manager
    Par yamnetouaga dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 09h04
  3. Environement MinGW + Msys....et...Emacs? Nmap?
    Par EnSabahNur dans le forum MinGW
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 10h09
  4. [C++] le compilateur C++ (MinGW sous Windows)
    Par oursblanc dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 24
    Dernier message: 27/07/2005, 18h02
  5. Problème Window manager sous Slackware 9.1
    Par Riko dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2004, 07h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo