IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Comment faire un Cron ou Trigger


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 397
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Comment faire un Cron ou Trigger
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir comment faire et exécuter un cron ou trigger notamment pour faire des backup de ma bdd ou travailler dessus (suppressions et modifications régulières d'enregistrements).

    Je n’ai aucune idée sur le sujet, en quel langage le coder et comment le mettre en place ?

    Je possède mon propre serveur dédié, je connais le php et mysql mais je ne maîtrise pas linux.

    Par avance merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    euhhh...
    Tu as un serveur dédié, mais tu ne maitrise pas linux... ça ne me parrait pas très serieux.
    Effectue ces trois commandes et lis ce qui est écrit.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    man cron
    man crontab
    man mysqldump
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 397
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Ok merci pour définir les crons ca devrait aller.

    Par contre en quel langage coder les scripts ça je ne sais pas.
    Perl (que je connais pas encore), php ou autre ?

    Si j'veux modifier ma bdd je peux utiliser le php et lancer la page du script ?
    Si j'veux modifier ma page index par une autre par contre ?

    Merci.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Par contre en quel langage coder les scripts ça je ne sais pas.
    Perl (que je connais pas encore), php ou autre ?
    Du moment que c'est un langage exécutable sur la machine il n'y a aucune restriction.
    Tu peux même le faire en C et lancer le binaire compilé avec une cron.

    Si j'veux modifier ma bdd je peux utiliser le php et lancer la page du script ?
    Si j'veux modifier ma page index par une autre par contre ?
    Tu peux lancer une page de ton site avec wget par exemple.
    Tu peux aussi utiliser php en ligne de commande : php -f /chemin/vers/le/fichier.php
    Tu peux aussi très bien le faire en perl, bash, C, assembleur, tcl, python etc...
    Si tu veux modifier ta page d'index par une autre, rien ne t'empêche d'utiliser les commandes cp et mv.
    crond exécute les commandes à travers un shell (bash par défaut), donc tu peux y placer des commandes tel que celles que tu tape quand tu es connecté en ssh. C'est à dire que tu peux y mettre des &&, des |, des if etc...
    par exemple tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    0 6 * * * /usr/share/prepare.pl && /foo/machin.sh | /bar/truc.bin 1>>/bidule/log 2>&1
    Euhh pour le reste, man bash.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 397
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci Celelibi j'vais regarder tout ça.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut heu moi aussi j ai besoin de conseil
    Bonjour,

    voila mon soucis je suis hebergée sur un serveur qui me laisse utiliser des taches cron, enfin je pense car j ai installé un script pour des stats qui gere les taches cron. Je voudrais pouvoir créer mes propre taches cron, mais je ne connait que le language PHP / Mysql comment faire pour programer depuis PHP des taches cron ....

    Merci bcp d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire un trigger after update multiple
    Par java250r dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2012, 17h20
  2. Comment faire un trigger
    Par momoh dans le forum Signal
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2007, 22h28
  3. [MySQL] cron ne comprend pas comment faire
    Par schats dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2007, 16h42
  4. [trigger] Comment faire?
    Par critok dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/06/2006, 09h21
  5. Comment faire pour créer un bitmap
    Par GliGli dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo